Рутер – помощник для роста и ветвления корней


Я регулярно тестирую новые препараты для растений. Это касается и подкормок, и иммунностимуляторов, и почвенных микроорганизмов. Но больше всего я люблю испытывать новые препараты для корнеобразования. Самый известный из них, Корневин, знаком всем. Но недавно я попробовала препарат, который слегка отодвинул Корневин в сторонку. Это Рутер – органический стимулятор роста корней.

Рутер – помощник для роста и ветвления корней

Покупка этого препарата была более чем случайной: заехала в ближайший агроцентр за перлитом, поговорила с продавцом о том о сем, и тот (как бы между прочим) посоветовал купить Рутер. «Бери, не пожалеешь – он не только стимулирует образование корней у черенков, и сами корни растут более мощными, он еще и ускоряет рост растений». Как не взять, когда тебя так уговаривают.

В тот же день и протестировала: полила недавно пересаженные саженцы пеларгоний и черенки бугенвиллий, которые я только достала из теплички. Через десять дней результат был более чем впечатляющим! КОРНИ! Мощная щетка корней!

То же самое проделала и со свежими черенками пеларгоний: поставила их в перлит, смоченный раствором Рутера. Через две недели результат – не два худеньких корешка, как обычно, а настоящая щетина из корней.

Что же такое Рутер? Как я уже писала, это органический стимулятор корней, биостимулятор и антидепрессант для корневой системы растений.

Что может?

  • Улучшает ветвление корней;
  • ускоряет прорастание семян, рассады, саженцев;
  • повышает всхожесть семян;
  • стимулирует рост растений.

Состав: экстракт морских водорослей, 100 % натуральные компоненты.

В инструкции написано, что применяется с целью протравливания и замачивания семян, обработки корней при пересадке (замачивание либо смачивание), подготовки посадочного материала.

Также этот препарат защищает здоровье культурных растений и цветов при воздействии высоких температур. То есть снимает стресс у растений при слишком жаркой погоде. Также хорошо себя показал в условиях гиперувлажненной почвы и в слишком влажном воздухе. Растения с Рутером лучше усваивают влагу и питательные подкормки, быстрее растут и плодоносят.

Подходит для:

  • зерновых;
  • овощных;
  • плодово-ягодных;
  • цветочных.

Дозировка: 2 мл на 1 л воды для полива. 1 мл на 1 л воды – для опрыскивания по листу.

Минус препарата один: его невозможно купить в простых магазинах. Только в агроцентрах или в интернет-магазинах.

Светлана Березнева

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика