Еще одна пандемия у нас под носом, от которой умирают 8,7 млн ​​человек в год, но никто не обратил на это внимания


Еще одна пандемия у нас под носом, от которой умирают 8,7 млн ​​человек в год, но никто не обратил на это внимания

В то время как Covid опустошал мир, от загрязнения воздуха погибло примерно в три раза больше людей чем от вируса.

Несомненно, ужасно, что более 2,8 миллиона человек умерли от Covid-19 за последние 15 месяцев. Однако примерно за тот же период более чем в три раза больше людей умерло от загрязнения воздуха.

Это должно нас беспокоить по двум причинам. Один из них — это огромное количество смертей от загрязнения воздуха — 8,7 миллиона в год, согласно недавнему исследованию, — а другой — насколько эти смерти невидимы, насколько приемлемы, насколько они обыденны.

Коронавирус стал очень распиаренной угрозой, его даже объявили пандемией, хотя он просто не дотягивал до нее по своим масштабам.

Мировое сообщество пошло на крайне радикальные меры по сути остановив мир. Это был «День, когда Земля остановилась» — полная блокировка коснулась буквально всех и был нарушен привычный образ жизни всех людей на планете.

Были нарушены торговые связи, туризм, свободное перемещение людей не только по миру, а даже внутри своих стран. Слово «коронавирус», звучит буквально отовсюду каждую минуту — СМИ, Радио, ТВ.

О, ужасный Ковид-19! Только по странной причине никто и нигде не кричит о том, что ЕЖЕГОДНО от ставшего уже действительно ЯДОВИТЫМ воздуха, умирает 8,7 миллиона человек в год!

Почему правительства всех стран мира, из каждого утюга вещают про ужасы пандемии, которая унесла жизни 2,8 миллиона человек, причем далеко не факт, что причиной всех этих смертей был именно Ковид-19, учитывая полную остановку здравоохранительных систем, отказывавших людям в проведении обычного лечения (помимо Ковид никуда не делись другие не менее опасные болезни), но никто не кричит о ежегодной гибели почти 9 миллионов человек от ставшего не пригодным для жизни воздуха?

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика