Netflix приобрел права на съемки сиквела «Достать ножи»


Переносы релизов, закрытые кинотеатры и пандемия не помешали Netflix заключить одну из самых дорогих сделок за последний год. В конкурентной борьбе стриминг заполучил право на съемку и продвижение сиквела «Достать ножи». Цена победы — 450 миллионов долларов.

Netflix приобрел права на съемки сиквела «Достать ножи»

Netflix снимет продолжение «Достать ножи»

Прокат первой части детективной комедии принес Media Rights Capital и Lionsgate солидную сумму в $311,4 млн, при вложенных в бюджет $40 млн. Оригинальный сценарий и сюжет Райана Джонсона оценили на премии «Оскар». Не последнюю роль в успехе фильма сыграл актерский состав и лично Дэниел Крейг. Его имя привлекло поклонников бондианы в кинотеатры.

Борьба за права на детектив была ожесточенная. Среди претендентов фигурировали крупнейшие киностудии — HBO Max, Amazon, Disney Plus и Apple TV Plus. Однако никто из них не смог предложить выгодные условия и умерить аппетиты актерского состава. Например, ставка агента 007 более $20 млн.

Netflix приобрел права на съемки сиквела «Достать ножи»

Агент 007 сложил полномочия

После подписания контракта стало известно, что режиссерское кресло займет Райан Джонсон, а роль детектива Блана вновь достанется Дэниелу Крейгу. Агент 007 сложил с себя полномочия и может расслабиться после многолетней борьбы с террористами.

К тому времени, как выйдет вторая часть детектива «Достать ножи», поклонники шпионской франшизы окончательно попрощаются с его героем Джеймсом Бондом. Хочется верить, что «Не время умирать» наконец-то выйдет после всех правок. Фильм отправили на пересъемки из-за того, что в кадре используются устаревшие модели смартфонов Nokia.

А пока решается вопрос с техническим оснащением, руководство Netflix рассчитывает воспользоваться шлейфом бондианы и привлечь к просмотру второй части большую аудиторию и многомиллионные рекламные кампании. В интервью Variety Джонсон признался, что хотел бы снять целую серию о приключениях детектива в стиле Агаты Кристи.

Сюжет и актерский состав

Информация о сюжете и приглашенных звездах пока не разглашается. Ясно одно, Джонсон не планирует понижать планку. На экране появятся известные актеры, не меньшего голливудского статуса, чем Джейми Ли Кертис или Кристофер Пламмер.

Съемки запланированы на конец июня и пройдут в Греции.

Юлия Жук, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика