Инвестор достроит терминал в аэропорту Южно-Сахалинска не позднее второй половины 2022 года


Инвестор достроит терминал в аэропорту Южно-Сахалинска не позднее второй половины 2022 года

2 апреля 2021 г., AviaStat.ru – Правительство Сахалинской области и компания «Красинвест» подписали в пятницу инвестиционное соглашение по завершению строительства пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска и управлению терминалом, сообщает пресс-служба правительства. Об этом пишет Интерфакс.

«По условиям подписанного соглашения областное правительство будет на паритетных началах с инвестором управлять совместным предприятием и контролировать процесс завершения строительства объекта, а также его дальнейшую эксплуатацию», — цитирует пресс-служба председателя правительства Сахалинской области Алексея Белика.

По его словам, инвестор взял обязательство завершить строительство терминала не позднее второй половины 2022 года, в обеспечение представлена банковская гарантия.

По данным пресс-службы, подрядчику предстоит завершить монтаж корпуса здания, выполнить внутреннюю отделку помещений терминала, установить оборудование, обустроить пропускные пункты и объекты, необходимые для разделения потоков внутренних и международных рейсов. В это «Красинвест» вложит около 7 млрд рублей. Остальные средства (примерно 5,5 млрд рублей) компания потратит на возведение «иных инфраструктурных объектов рядом с аэропортом, к примеру, гостиницы или конгресс-холла». На что именно пойдут эти деньги — областному правительству и инвестору еще предстоит решить.

Как сообщалось, 9 марта 2021 года ООО «Красинвест» признано победителем конкурса на завершение строительства пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска с предложением 12,5 млрд рублей. Компания и правительство Сахалина к середине мая планируют создать совместное предприятие с долями 51% и 49%, соответственно, для достройки аэровокзала.

«Красинвест» принадлежит московскому АО «Базовый аэропортовый оператор», контролирующим бенефициаром которого (99%) значится Наталья Бугайкова, миноритарным — Павел Езубов. Последний также является партнером Олега Дерипаски, с именем которого ранее традиционно связывали контроль над «Емельяново».

На достройку терминала в аэропорту Южно-Сахалинска также претендовали ООО «Новапорт Инвест» (структура предпринимателя Романа Троценко) с предложением 10,01 млрд рублей и АО «ДВ-Инвест» (создано на Сахалине «Аэропортами регионов» группы «Ренова» Виктора Вексельберга) с предложением 10,5 млрд рублей. Они не согласились с итогами конкурса и 22 марта подали иски в Сахалинский областной арбитражный суд к Минимущества региона, требуя признания «ненормативных правовых актов недействительными».

Ранее сообщалось, что с прежним генподрядчиком строительства терминала — ООО «Сахалинская механизированная колонна №68» — контракт расторгнут. За время стройки стоимость работ увеличилась с 6,7 до 11,8 млрд рублей, поэтому правительство региона приняло решение привлечь «профессионального участника рынка», чтобы он уже на свои средства достроил объект.

Мощность строящегося пассажирского терминала площадью почти 40 тыс. кв. м должна составлять 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 человек) и 250 пассажиров международных линий.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика