Daimler впервые за 14 лет поменял главу наблюдательного совета


Daimler впервые за 14 лет поменял главу наблюдательного совета

Причина ухода Манфреда Бишоффа (на фото слева) проста: 22 апреля ему исполнится 79 лет. Впрочем, преемник ненамного моложе — Бернду Пишетсридеру (справа) 15 февраля стукнуло 73. Премьера электрокара Mercedes-Benz EQS запланирована на 15 апреля.

Манфред Бишофф, возглавлявший наблюдательный совет Даймлера с 2007 года (14 лет), решил оставить пост председателя по собственному желанию. «Уход Бишоффа знаменует собой конец целой эпохи», — указывает концерн. Ола Каллениус, выступая на виртуальном ежегодном собрании, заявил: «Манфред Бишофф внёс значительный вклад в промышленную историю Германии. Во многом благодаря ему наша компания имеет прекрасные перспективы». Наблюдательный совет ещё в декабре предложил избрать новым председателем Бернда Пишетсридера, а теперь утвердил его в должности.

Daimler впервые за 14 лет поменял главу наблюдательного совета

Обучившись машиностроению в Мюнхенском техническом университете (1968–1972), Пишетсридер устроился в BMW, где проработал 26 лет (1973–1999), дослужившись до председателя правления. В 2000-м Бернд пришёл в концерн Volkswagen, чтобы уже в 2002-м стать председателем и там, но только до 2012 года. В 2014-м Daimler AG включил его в наблюдательный совет.

Само собой, на собрании речь шла не только о смене председателя, ведь Daimler меняет имя на Mercedes-Benz, выделяя подразделение Daimler Trucks & Buses (грузовики и автобусы) в отдельную компанию, играющую на Франкфуртской фондовой бирже. Обсуждалась передача её акций, но голосование намечено на осень. Зато акционеры распределили дивиденды на 1,4 млрд (по цене 1,35 евро за акцию), одобрили уставной капитал, исключили из совета трёх человек, включая Бишоффа, и приняли столько же новых членов.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика