Сколько стоит гражданство Сент-Люсии в 2021 году?

Несмотря на то что 2020 год был чрезвычайно непредсказуемым и спровоцировал кризис во многих сферах экономики, интерес к экономическому карибскому гражданству не идет на спад. Перемещения по миру без виз, существенное уменьшение налогового давления, свободное сотрудничество с европейскими банками – вот главные возможности, которые получает владелец второго паспорта.

Среди основных фаворитов иностранных бизнесменов – государственная инвестиционная программа Сент-Люсии. Правительство этого островного государства предлагает финансово независимым лицам наиболее выгодную сумму взноса – 100 тысяч долларов США.

Невозвратная дотация как способ получить гражданство за инвестиции для россиян

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Благотворительная дотация на счет одного из государственных фондов – стандартная опция инвестирования в программах экономического гражданства. Сент-Люсия принимает взносы в Национальный экономический фонд. Правительство расходует полученные средства на важные социальные и инфраструктурные проекты.

Согласно информации, представленной на странице, соискателям инвестиционного гражданства необходимо заплатить (суммы указаны в долларах США):

  • 100 000 - за одного заявителя;
  • 140 000 - за семью из двух человек;
  • 150 000 - за инвестора и трех иждивенцев.

Дополнительно оплачивается проверка биографии инвестора и всех иждивенцев старше 16 лет.

Приобретение объекта курортной недвижимости

Карибская недвижимость становится все популярнее. Бизнес-мигранты, претендующие на экономический паспорт, приобретают доли с девелоперских проектах, одобренных правительством.

В 2021 году можно купить доли в пятизвездочных отелях класса «люкс» и курортных комплексах повышенной комфортности. Минимальная сумма сделки – 300 000 долларов США. Недвижимостью необходимо владеть не менее пяти лет. По истечении данного периода собственность разрешено продать.

Государственные ценные бумаги

Правительство Сент-Люсии активно продвигает покупку облигаций для получения паспорта по ускоренной процедуре. До конца декабря 2020 года действовало льготное предложение, когда заявители платили 250 000 долларов США вместо 500 000. Об этом подробно рассказывает руководитель программы о гражданстве Нестор Альфред.

Поддержка местного бизнес-проекта

Как и в случае с недвижимостью, правительство формирует список компаний, принимающих участие в программе, и предлагает инвесторам поддержать одну из них. Чаще всего в перечень попадают:

  • предприятия аграрного сектора;
  • фармацевтические лаборатории;
  • кафе, бары и рестораны;
  • компании, развивающие морские пристани и порты.

Инвестору необходимо вложить не менее 3,5 млн долларов США. Допустимо долевое участие, в этом случае общая сумма инвестиций возрастает до 6 млн долларов США.

Преимущества паспорта Сент-Люсии для россиян

Между Сент-Люсией и 146 странами мира подписано соглашение о свободном пересечении границ. Это значит, что граждане карибского государство могут перемещаться по миру без виз. Налоговая система Сент-Люсии считается весьма щадящей и подходящей для развития бизнеса.

На второй паспорт разрешено регистрировать движимое и недвижимое имущество, открывать счета в банках Европейского Союза – существенное преимущество для уроженцев РФ. При желании инвестор может создать «тихую гавань» на тропических островах. Сент-Люсия известна своей стабильностью и безопасностью. Сроки обязательного проживания на территории страны не устанавливаются, а значит, инвестор может чувствовать себя свободно.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0