Завершились испытания РЛС «Валдай» для поиска молчащих дронов


Завершились испытания РЛС «Валдай» для поиска молчащих дронов

Армия России вскоре получит специализированную РЛС «Валдай» для поиска беспилотников, работающих в режиме радиомолчания.

— Государственные испытания комплекса завершены. Это эффективное средство борьбы с малоразмерными дронами, действующими на малых скоростях в режиме радиомолчания. Подготовлены предложения по принятию станции на снабжение Вооруженных сил, — рассказал «Красной звезде» начальник Главного управления инновационных исследований Минобороны генерал-майор Андрей Гончаров.

Для собственных беспилотников ВС РФ создана помехоустойчивая антенная решетка «Комета». Она предназначена для приема сигналов спутниковой навигации и за счет своих адаптивных свойств нечувствительна к средствам радиоэлектронного подавления.

— Эта разработка — пример асимметричного ответа. «Кометой» оснащены различные типы БпЛА, антенна имеет перспективы внедрения и в боевую пилотируемую авиацию, — отметил генерал. Он добавил, что по «определенным причинам» может назвать лишь некоторые из перспективных военных систем.

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика