Полянский предупредил Украину о риске потерять Донбасс


Полянский предупредил Украину о риске потерять Донбасс

Киев рискует потерять Донецкую и Луганскую Народные республики, если не приступит к выполнению Минских договоренностей. Об этом заявил во вторник, 23 февраля, на заседании Генассамблеи ООН первый заместитель посла России при организации Дмитрий Полянский.

«Однако заявление украинских официальных лиц свидетельствует об отношении украинского руководства к Минским договоренностям. Упомяну здесь красноречивые слова президента Зеленского. Цитирую: «Минские договоренности нужны не для урегулирования, а для сохранения санкций против России». Конец цитаты», — сказал Полянский.

Он добавил, что представители Киева при поддержке западных государств заявляют, что Украина выполняет Минские договоренности, а «Россия их не выполняет, о чем в договоренностях не говорится».

«Киев в свое время своими бездушными и преступными действиями оттолкнул от себя Крым и Донбасс. Крымчане сделали свой выбор и им не вернуть. Донецк и луганцы по-прежнему оставляют дверь открытой. Чтобы не допустить его закрытия, Украине необходимо как можно скорее прекратить свои геополитические игры и наконец приступить к реализации Минских соглашений — по пунктам, в том виде, в каком они были сформулированы и подписаны», — сказал дипломат.

Полянский напомнил, что конечной целью реализации Минских договоренностей является возвращение Донбасса Украине.

В то же время, по его словам, со стороны Киева продолжаются обстрелы жилых массивов, диверсии, экономическая и инфраструктурная блокада. Полянский напомнил, что на Украине вступил в силу закон об украинском языке, «согласно которому предусмотрено наказание за говорение по-русски в общественном месте».

«Считаете ли вы, что при таком сценарии жители Донецка и Луганщины захотят как можно скорее вернуться на украину? Возникает закономерный вопрос: какой стимул и смысл для Донецка и Луганска возвращаться в такую ​​Украину, на украину, которая каждый день вводит в заблуждение мировое сообщество и распространяет дезинформацию о них, называя их оккупантами на своей земле?»- спросил Полянский.

Ранее в феврале постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что украинские власти больше не пытаются скрывать свое нежелание выполнять свои обязательства по Минским договоренностям. Он также назвал Германию и Францию ​​соучастниками преступлений, совершенных Киевом на Донбассе.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика