При взрыве на Донбассе пострадали пятеро украинских силовиков


При взрыве на Донбассе пострадали пятеро украинских силовиков

Народное ополчение самопровозглашенной Луганской Народной Республики зафиксировало взрыв на оборудованных позициях украинских силовиков в районе, контролируемом киевским поселком Попасная недалеко от линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщил Иван Филипоненко, сотрудник пресс-службы Минобороны республики.

«По информации, полученной от источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОПГ) « Север », причиной взрыва стал инцидент во время учений по оснащению позиций взрывными устройствами», — сказал Филипоненко.

По данным Народного ополчения, взрыв произошел в результате самопроизвольного взрыва инженерного заряда взрывчатого вещества во время учений силовиков Украины. По словам Филиппенко, минно-взрывные ранения получили пятеро украинских военнослужащих, в том числе женщина.

«В ходе разбирательства было установлено, что причиной непреднамеренного взрыва стала неисправность взрывного устройства из-за ненадлежащих условий хранения. Отмечается, что накануне учений все заряды проверяла комиссия во главе с начальник инженерной службы 92-й бригады », — сказал пресс-секретарь оборонного ведомства ЛНР.

Дополнительные меры по обеспечению прекращения огня на Донбассе вступили в силу 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет на ведение огня, размещение оружия в населенных пунктах и ​​вблизи них, а также наступательные и разведывательно-диверсионные действия. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны оставаться в силе до полного разрешения конфликта.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, провозгласивших независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года уже приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако после заключения соглашений о перемирии между сторонами конфликта стрельба продолжается.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика