Протестантизм как источник антисемитизма. От Мартина Лютера до Гитлера


Почему антисемитизм в лоне фашизма так сильно распространился именно в Германии в начале 20 века? Почему немцы так сильно поверили в идеологию фашизма, которая является абсолютным злом? Почему фашисты не любили евреев и какую роль в этом сыграл протестантизм?

Протестантизм как источник антисемитизма. От Мартина Лютера до Гитлера

На это очень мало, кто обращает внимание, но преступник Гитлер, который стал причиной гибели 27 млн. советских граждан, убийств 6 млн. евреев и десятков миллионов других народов во время Второй мировой войны, воплотил в жизнь идеи одного известного человека, жившего в 16 веке в Саксонии (современная Германия).

Почти 1 млрд. людей на Земле являются сторонниками учения этого человека, почитают его, совсем не задумываются над тем, что он по сути является величайшим религиозным радикалом и экстремистом, раскольником Католической Церкви, антисемитом и безумцем, человеком, который основал огромное число христианских сект, имел психологические отклонения и с религиозной точки зрения, принял в свою душу множество демонов, стал слугой дьявола — христианский «богослов», инициатор Реформации, основатель протестантизма Мартин Лютер.

Именно этот предшественник антихриста расколол Католическую Церковь, уничижил церковную иерархию, осквернословил духовенство и написал экстремистскую литературу, идеи которые полностью воплотил один из главных злодеев человечества Адольф Гитлер в преступлениях по отношению к еврейскому народу, который по своему неуравновешенному психическому состоянию с проявлениями агрессии и безумия, будто полностью стал идейным соратником Лютера, его учеником.

В 1543 году, когда состояние рассудка М. Лютера было замутнено полностью, совершив уже злодеяния против канонического христианства, за несколько лет до своей смерти, он выпускает памфлет, который спустя почти 400 лет становится пособием для Гитлера, называющееся «о евреях и их лжи».

До этого памфлета, вначале Лютер благосклонно относился к еврейскому народу и даже писал (в 1523 году) следующее: «Советую, прошу каждого поступать с евреями по доброте и обучать их Евангелию». Однако теряя контроль над своим разумом, а с христианской точки зрения становясь одержимым бесами, раздвоившись сам в себе, что современная психотерапия называет биполярным расстройством, в памфлете «о евреях и их лжи» Лютер уже пишет следующие радикальные идеи про евреев: сжечь (а что не сгорит, то засыпать землёй) все их синагоги и школы…подобным образом разрушить и их дома, ибо в домах они могут устроить то же, что и в синагогах и школах…запретить иудеям свободное перемещение по стране и т.д.

Именно все эти идеи Мартина Лютера по отношению к евреям впоследствии и реализовал Адольф Гитлер. И возникает вопрос: а почему до сих пор Мартин Лютер почитается 1 млрд. протестантами как величайший реформатор? Почему его памфлет не запрещают в распространении и не считают религиозной экстремистской литературой? Почему множество протестантских сект до сих пор существуют? Как Германия собирается бороться с антисемитизмом, когда 30% ее населения являются протестантами, а значит идейными последователями Мартина Лютера? Как США будет бороться с многочисленными протестантами на своей территории?

Однозначно только одно: что идейным основателем антисемитизма и в значительной степени немецкого фашизма являлся Мартин Лютер и протестантизм в целом. До тех пор, пока, в частности, в Германии распространяется литература М. Лютера, а значит его идеи передаются новому поколению немцев, победить антисемитизм германское государство не сможет. А это снова приведет Германию к безумной идеологии фашизма или его новой гибридной формы, адаптированной под современные условия. И снова эта зараза будет перекидываться на европейские страны, на Прибалтику и другие государства с неустойчивой канонической христианской церковью, которая не в состоянии будет противоборствовать экстремистскому протестантскому учению.

Помимо антисемитизма, протестантизм стал источником появления сект, где венчают ЛГБТ пар, где священником может быть женщина, трансвестит или гомосексуал, где люди под психоделическую музыку поднимают руки, впадая в транс, произносят выдуманные слова, падают на пол в конвульсиях и т.д. У протестантов нет духовных семинарий, где получают высшее образование, вместо священников, у ник как правило присутствуют пастыри, которые выбираются среди регулярных прихожан. Протестантизм крайне сильно отличается от канонических христианских церквей. Протестанты даже меняют Библию переписывая неугодные им слова под себя. Более того, протестантизм не принимается в качестве христианского учения многими каноническими Православными Церквями. Протестантизм вообще ничего общего не имеет с христианством ни по вероучению, ни по догматам, ни по канонам ни по традициям и т.д. Целесообразно запретить учение Мартина Лютера, внести его литературу в разряд экстремистской, а деятельность протестантских псевдоцерквей и сект запрещать, так как они являются потенциальной угрозой широкого распространения новых радикальных идеологий, сочетающих антисемитизм с фашизмом, что может снова стать причиной гибели десятков миллионов людей, как это уже было во Второй мировой войне.

Источник: cont.ws



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика