Boeing посоветовал приостановить эксплуатацию части самолётов 777


Компания Boeing, один из крупнейших мировых производителей авиационной техники, рекомендовал приостановить эксплуатацию своих самолётов Boeing 777 — но не всех, а только тех, в которых есть двигатель Pratt & Whitney 4000-112. По данным корпорации, в эксплуатации по всему миру находятся 69 таких самолётов, на стоянках — ещё 59.

Рекомендация носит неопределённый срок. В Boeing ожидают, пока Национальный совет по безопасности на транспорте проведёт расследование и Федеральное управление гражданской авиации США завершит проверки.

Причиной стала ситуация вокруг рейса 328 United Airlines, во время полёта которого отказал и загорелся двигатель. Из-за внештатной ситуации борт вернулся в город отправления — Денвер, штат Колорадо. Самолёт благополучно сел, жертв нет. Однако обломки обшивки упали на жилые районы: о пострадавших также не сообщалось.

В Японии не стали дожидаться итогов проверки и уже временно запретили полёты Boeing 777 с такими двигателями. Корпорация-производитель поддержала такое решение. United Airlines также отозвала все 24 таких самолёта.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика