А что там с «Арматой»?


А что там с «Арматой»?

Министерство обороны сильно не спешило и не спешит заказывать этот не дешевый танк, потому что Т-90М вполне себе пока устраивает по своим характеристикам и цене военных. Но «Армата» продолжает обкатываться, совершенствоваться и снижаться в цене.

Концерн «Уралвагонзавод» ведёт консультации с Минобороны по корректировке цен на новейший танк Т-14 «Армата», заявил журналистам в воскресенье разработчик данной машины — генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.

«Очень много говорится по поводу стоимости Арматы, но здесь много не совсем точной и искаженной информации… Но даже сегодня, по тем контрактам, о которых я сказал, между УВЗ и Минобороны есть полное взаимопонимание по цифрам. Здесь будет встречное движение – мы отработаем технологию, будем снижать трудоемкость, повышать технологичность и учитывая дефлятор под новые контракты согласовывать цену, которая устроит обе стороны», — сказал Терликов.

Генконструктор «Арматы» подчеркнул, что реальную стоимость того или иного образца военной техники можно определить лишь на третий год с начала его серийного производства, когда закончена отработка технологий по изготовлению финального образца, изготовлению комплектующих.

А что там с «Арматой»?

Штатный боеприпас для новейшего танка Т-14 «Армата», разрабатываемый предприятиями «Росатома», будет готов к моменту поставок установочной партии этих машин в ВС РФ в конце 2021 года, заявил журналистам в воскресенье разработчик данной машины — генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.

«Армата» впервые представляется за рубежом на выставке IDEX-2021 в столице ОАЭ Абу-Даби. Как заявлял Терликов, российская партия должна получить установочную партию новейших танков в конце 2021 года.

«Отдельная тема – боеприпасы. Заданы очень высокие требования по могуществу, по эффективности, выполняют разработку предприятия «Росатома». «Росатом» – это элита научно-производственного комплекса России. Здесь обязательно будет успех. Работают серьезные предприятия, привлечен серьезный ресурс. Разработка боеприпасов синхронизирована. Ход госиспытаний мы фактически состыковали, скоординировали. В итоге установочная партия танков пойдёт в войска с этим боеприпасом», — сказал Терликов.

А что там с «Арматой»?

Новейший танк Т-14 «Армата» начнут стабильно поставлять в войска к 2022 году, заявил журналистам азработчик машины – генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.

«Госиспытания идут, ожидаем их окончания в ближайшие год-два. До конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин. С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки», — сказал Терликов.

Генконструктор отметил, что сейчас Уралвагонзавод обсуждает с Минобороны вопросы проведения войсковых испытаний «Арматы», готовности армейской инфраструктуры к эксплуатации танков и подготовки операторов. Также на повестке вопрос снижения стоимости производства.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика