«Новые сновидения Шурика»


Оказывается, в 1977 году, на дне рождения Леонида Гайдая, 30 января 1977, был показан фильм-концерт, как подарок от его коллег. В итоге его показали по ТВ всего 4 раза, поэтому многие любители Гайдая его не видели.

«Новые сновидения Шурика»

Это был сюрприз и он был очень растроган, хохотал и шутливо называл актеров негодяями.

Длительность киноконцерта «Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика» была около часа, актеры пели, разыгрывали сценки, шутили и все это было талантливо смешно с отрывками из шести комедий режиссера-именинника: «Не может быть!», «Кавказская пленница», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Бриллиантовая рука».

«Новые сновидения Шурика»

У этого киноконцерта есть сюжет — по аналогии с «Иваном Васильевичем» Шурик, после не очень удачного эксперимента падает, ударяется головой и ненадолго теряет сознание. И ему снятся все эти музыкальные номера.

Режиссером этого киноконцерта стал Юрий Суренович Сааков (кстати, в «Кавказской пленнице» именно через персонажа Этуша Гайдай передал привет своему коллеге) и идея создания фильма пришла ему в голову за два месяца до дня рождения Гайдая. Сценарий и съемки шли в очень ускоренном режиме.

«Новые сновидения Шурика»

Очень жаль, но в этом фильме не смогли поучаствовать Андрей Миронов, Юрий Никулин и Анатолий Папанов.

Никулин был вместе с цирком на гастролях за границей, а Папанов с Мироновым поехали на гастроли вместе с театром Сатиры. Но вот все остальные, даже Евгений Моргунов, с которым у Гайдая были не самые радужные отношения в последнее время, с радостью согласились участвовать.

Актеры включили режим дуракаваляния на полную и, возможно, даже немного переборщили, потому что по телевидению «Новые сновидения Шурика» показали всего четыре раза: первый раз на 1 апреля 1977 года, потом через месяц, после многочисленных просьб телезрителей, еще раз. А в течение 20-ти следующих лет по Первому каналу его показали лишь два раза — на Новый год, в середине 80-х, и на 70-летие Леонида Гайдая в 1993 году.

Источник: back-in-ussr.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика