Дачники, весна не за горами


Вот и закончился месяц январь, который то удивил суровыми морозами со снегопадами, то весенней оттепелью. Теперь за окном февраль – самый короткий месяц в году. Но сколько он нам еще сюрпризов преподнесет в виде снегопадов, холодов, сильных ветров и неожиданных оттепелей?!

Дачники, весна не за горами

Сколько бы еще зима не злилась, весна уже совсем рядом! Необходимо сделать так, чтобы она не застала нас врасплох, нужно успеть приготовиться к приходу весны.

Основные работы на дачном участке

1. Надо снова побелить. Февральские оттепели для сада даже гораздо хуже, чем морозы. Уже хорошо греющее солнце может нагревать кору деревьев до ожогов, поэтому было бы хорошо в один из теплых дней, когда мороз не превышает -5° С, съездить на дачный участок и побелить плодовые деревья.

2. Сохраняем снег в саду. Продолжаем проводить снегозадержание, так как и в феврале снег саду просто необходим. Проверьте, все ли теплолюбивые растения хорошо укрыты снегом, и, если необходимо, дополнительно увеличьте толщину снежного слоя. Не забывайте, что каждые 10 см снега повышают температуру на почве на один градус.

3. Лечим морозобоины. Днем скопившийся на ветвях снег тает под воздействием лучей уже сильно греющего солнца, а ночью влага замерзает и образующийся при этом лед разрушает кору деревьев. Эти трещины коры очень опасны для дерева, поэтому осторожно очищаем больное место от лопнувшей коры и заливаем его горячим садовым варом. Затем обвязываем ствол мешковиной или же пленкой.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если вы еще не запланировали, что будете сажать в наступающем сезоне и не закупили необходимые семена, то поспешите это сделать в феврале! Еще раз проверьте, в достаточном ли количестве у вас имеются удобрения, садовый инвентарь, полиэтиленовая пленка, укрывной нетканый материал и т. д.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика