Препараты, убивающие заразу в саду


Часто говорят, что лучше недокормить растения, чем перекормить. Может, для удобрений это и правильно, но для инсектицидов и фунгицидов плохо и то, и другое. Если положить пестицидов больше, они не успеют разложиться и вместе с овощами и фруктами окажутся на нашем столе. Если же дозировку занизить, то эффекта совсем не будет.

Препараты, убивающие заразу в саду

У препаратов есть свои за и против. Так, они сильно облегчают жизнь и позволяют получать высокие урожаи. Нужно только внимательно прочитать инструкцию и соблюдать все рекомендации, которые там даны.

Все знают, как муторно собирать колорадского жука вручную. А с помощью опрыскивателя и Апачи можно управиться за пять минут. Главное – не покупайте препараты в одном магазине. Берите маленькими партиями в разных. Если будет подделка, используйте другие.

С паршой на яблонях можно бороться только с помощью фунгицидов. Тут незаменимы Скор, Раек, Строби и другие. В благоприятных погодных условиях достаточно одной-двух обработок.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если год дождливый, то придется опрыскивать три-пять раз за сезон.

Цветоед вообще может оставить вас без урожая. Поэтому по розовому бутону деревья нужно опрыскать Актарой, Конфидором, Искрой золотой и др. препаратами. Если упустите момент, то потом травить будет бесполезно.

Есть препараты и против фитофторы. Когда завязь становится размером с горошину (позже нельзя!) обрабатываем кусты Акробатом, расходуя 30-40 г на 10 л воды. Затем с интервалом в 10-12 дней два раза обрабатываем Строби.

С огурцами надо быть поаккуратнее, они созревают через каждые два-три дня, и за это время разложиться не успевает ни один препарат. А значит, из всего арсенала остаются только биопрепараты: Фитоспорин М, Аларин, Гамаир и другие. После них употреблять в пищу огурчики можно через три дня. Можно ли обойтись совсем без пестицидов?

Можно, но для получения нормальных урожаев их приходится использовать. Надо только соблюдать инструкцию – и тогда кроме пользы они ничего нам не принесут.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика