Подписан контракт о поставке Минобороны первой партии тяжелых дронов «Альтиус»


Подписан контракт о поставке Минобороны первой партии тяжелых дронов «Альтиус»

20 февраля 2021 г., AEX.RU – Минобороны заключило контракт на поставку первой партии ударных беспилотников «Альтиус», масса которых составляет шесть тонн, говорится в материалах к докладу министра промышленности Татарстана Альберта Каримова. Об этом пишет Интерфакс.

«В рамках реализации государственного контракта на ОКР (опытно-конструкторские работы) «Альтиус-РУ» по разработке БЛА обособленным подразделением № 2 АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) в Казани успешно проведена защита и закрытие этапа «Технический проект». Подписан государственный контракт на изготовление и поставку установочной партии БПЛА», — говорится в материалах.

Производство этой партии включено в задачи завода на 2021 год.

Казанское ОКБ имени Симонова с 2011 года разрабатывало беспилотник «Альтиус» (его также называют «Альтаир») по заказу Минобороны. Его летные испытания начались летом 2016 года. В 2018 году проект передали Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА).

20 августа 2019 года Минобороны сообщило о первом полете дрона «Альтиус-У», который создали после испытаний ряда прототипов, а в декабре того же года министерство и УЗГА заключили контракт на разработку беспилотника в окончательном облике — «Альтиус-РУ».

Это шеститонный разведывательно-ударный комплекс с беспилотником большой продолжительности полета. Такие дроны будут оснащать средствами спутниковой связи и элементами искусственного интеллекта, способного взаимодействовать с пилотируемыми летательными аппаратами. Сообщалось, что «Альтиус» сможет нести до двух тонн боевой нагрузки.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика