Как сын сделал антенну для смартфона, чтобы был хороший сигнал


Как сын сделал антенну для смартфона, чтобы был хороший сигнал

Мне больше 45 лет. Я переехала в деревню, где пустовал двухэтажный родительский дом, а взрослый сын и дочь остались жить в городе. Часто при попытке созвониться с ними уровень приема был слабый. Конечно, можно купить специальный усилитель сигнала сотовой связи, но он дорого стоит и мне не по карману. Тогда сын придумал самодельную антенну из обычной проволоки, которая увеличила качество приема.

Для ее изготовления пользователю смартфона или сотового телефона понадобится кусочек обычной проволоки или полоска фольги. Сначала нужно снять чехол и крышку с задней стороны гаджета. В верхней части корпуса отыскать металлическую (обычно из латуни) деталь с отверстием посредине. Если их несколько, читаем надписи и выбираем GSM-гнездо.

После этого можно использовать один из двух вариантов.

Сын сначала попробовал воплотить способ из интернета – наклеить на крышку над гнездом полоску фольги наибольшей площади. Например, проложить ее до угла, потом загнуть и повести вниз. Лучший результат был достигнут, когда при закрытии телефона конец фольги касался разъема. Но в моем случае этот способ не помог.

Тогда сын предложил другой вариант – сделать внутреннюю антенну из проволоки в изоляции. Она должна быть такого диаметра, чтобы ее жила не болталась в отверстии разъема GSM. С нее снимают 2-3 мм изоляции и вставляют оголенной частью в гнездо.

Как сын сделал антенну для смартфона, чтобы был хороший сигнал

Чтобы прием был эффективным, следует точно высчитать длину проволоки в сантиметрах. Для этого коэффициент 300 делят на частоту, на которой работает гаджет. Искомой величиной будет ¼ результата.

Узнать частоту можно у оператора связи. Подавляющее большинство мобильных гаджетов функционирует в диапазоне 1,9 ГГц. В некоторых регионах эта величина равна 0,8 ГГц.

Пользуясь этими данными, легко вычислить длину проволоки самостоятельно.

Расчет показывает, что для 1,9 ГГц нужен кусок длиной 4 см. Ведь 300/1,9 = 16 см. А ¼ часть этой величины равна 4 см.

Для 0,8 ГГц длина отрезка проволоки (по той же формуле) составит 9,5 см

Обрезают провод до нужной величины, оголяют конец и вставляют его в гнездо антенны. Затем загибают, чтобы он располагался параллельно основной части телефона, и закрепляют скотчем. Если кончик выступает за корпус, часть провода отгибают в сторону. После этого уровень приема моего смартфона вырос на несколько единиц.

Сын попробовал увеличить качество приема с помощью телескопической антенны, которую отвинтил со старого приемника. Он зачистил провод, о котором говорилось выше, с другой стороны и прикрутил к ней. Уровень поднялся еще на 2 единицы. Я свободно связалась не только с внуками, но и с друзьями в Москве, которая расположена на 100 км дальше.

Но для последней доработки придется приклеить антенну к чехлу. Затем проделать в нем и корпусе гаджета отверстие, чтобы пропустить провод. А на это согласится не каждый пользователь.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика