Президентом компании Honda Motor назначен инженер Тошихиро Мибе


Президентом компании Honda Motor назначен инженер Тошихиро Мибе

Мибе 59 лет. Он работает в Хонде с 1987-го (34 года). До сих пор Тошихиро занимался исследованиями и разработками, в частности двигателями и трансмиссиями. С 2019-го он возглавляет «дочку» Honda R&D Co., Ltd., а в 2020-м совместил этот пост с должностью старшего управляющего директора.

С первого апреля Honda Motor Co., Ltd. получит нового президента Тошихиро Мибе, который станет генеральным директором в июне, когда текущий шеф Такахиро Хатиго покинет компанию. Решение принято на общем собрании акционеров (видео на 49 минут). Мибе заявил, что хочет возглавить «новую Хонду», и призвал к «серьёзным преобразованиям с большой скоростью». Он пообещал «при необходимости» рассмотреть возможность «использования внешнего опыта» и «изучить потенциальные альянсы».

Президентом компании Honda Motor назначен инженер Тошихиро Мибе

Считается, что Такахиро Хатиго (справа), простоявший у руля Хонды почти шесть лет (с июня 2015-го), «укреплял существующие предприятия» и «готовился к будущему росту», стремился упростить процесс разработки, сокращал расходы и расширял сотрудничество с General Motors.

Уходящий Хатиго (61 год) объяснился: «Я принял решение передать эстафету господину Мибе именно в это время, потому что хочу, чтобы все в Хонде взяли на себя новые задачи со свежим мышлением, чтобы „новая Honda“ могла войти в новую эру под новым руководством». Преемник в ответ назвал себя «бросающим вызов» (challenger), подчеркнул, что компания ускорится в движении как к «углеродной нейтральности», так и к нулевой смертности в ДТП, создаст новые ценности Mono (материальные вещи) и Koto (опыт) для повышения качества повседневной жизни клиентов.

И новый, и старый президенты твердят о трансформации отрасли, случающейся раз в сто лет. Хатиго скептически относится к электромобилям, предпочитая гибриды с системой e:HEV (i-MMD), поэтому при нём появился только хэтчбек Honda e. Несмотря на участие в Водородном совете, у седана Clarity нет сородичей в линейке. Напомним, в 2022 году Honda покинет российский рынок. Тогда же в Европе прекратятся продажи бензиновых и дизельных машин.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика