«Ленивый медовик» без выпечки


Легкий рецепт медовика без коржей. Главное его преимущество в том, что готовить такой медовик максимально быстро, а вкус получается восхитительным.

«Ленивый медовик» без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

3 ст. молотых сухарей

4 ст. л. мёда

80 г сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

1,5 ст. сметаны

0,5 банки сгущенного молока

10 г желатина

3 ст. л. воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

30 г шоколада

2 ч. л. молока

1 ч. л. рафинированного растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом готовим основу нашего медовика. Высыпаем в большую глубокую миску сухари. Следом топим в небольшой кастрюле сливочное масло, а потом немного остужаем его и смешиваем с мёдом. Если мёд застывший, можно предварительно подтопить его на водяной бане. Получившуюся смесь отправляем к сухарям и хорошенько всё перемешиваем руками.

«Ленивый медовик» без выпечки

Приступаем к приготовлению крема. Для этого заливаем желатин теплой водой и даем ему набухнуть. Затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения и остужаем. Далее венчиком смешиваем в миске сметану, сгущенку и желатин.

«Ленивый медовик» без выпечки

Наконец-то собираем торт! В круглой или квадратной форме среднего размера размещаем на дне слой сухарной смеси толщиной 1 см. Важно тщательно утрамбовать его. Кстати, для этого удобно использовать стакан. Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Однако верхним слоем должны быть сухари.

«Ленивый медовик» без выпечки

Помещаем торт на несколько часов в холодильник. Конечно, уже на данном этапе он будет очень вкусным, но с шоколадной глазурью и вовсе бесподобным!

«Ленивый медовик» без выпечки

Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с молоком и растительным маслом, постоянно помешивая. Поливаем глазурью уже охлажденный медовик и даем ему еще постоять в холодильнике 30 минут. Готово!

«Ленивый медовик» без выпечки

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика