СНБО ввел санкции против Медведчука


СНБО ввел санкции против Медведчука

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против депутата Верховной Рады, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, а также его супруги. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Сегодня Совет национальной безопасности и обороны принял решение относительно 19 юридических и восьми физических лиц, к которым будут применены санкции указом президента», — сказал Данилов на брифинге после заседания совета.

Он пояснил, что санкции были применены к Марченко Оксане Михайловне и Медведчуку Виктору Владимировичу.

Отмечается, что ограничения были введены в связи с расследованием дела о финансировании терроризма (ст. 258-5 УК Украины).

Накануне украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» приняла постановление о начале процедуры импичмента президенту Владимиру Зеленскому в связи с блокировкой ряда украинских телеканалов.

По словам Медведчука, есть все доказательства того, что глава государства нарушил конституцию.

2 февраля украинский лидер ввел в действие решение СНБО об ограничениях в отношении телерадиокомпании 112 Украина, ее региональных каналов Ариадна ТВ, ТВ Выбор, Новый Формат, Партнер ТВ и Лидер ТВ, а также компании Новости 24 часа. » ( (Телеканал News One). На следующий день телеканала 112 Украина, News One и ZIP прекратили вещание и потеряли свои домены.

Зеленский объяснил свое решение тем, что Киев ведет борьбу с «пропагандой». В свою очередь, журналисты назвали происходящее устранением нежелательных СМИ и пообещали продолжить свою деятельность.

В МИД России назвали решение Зеленского о санкциях вопиющим примером политической цензуры. В ведомстве призвали компетентные международные организации дать оценку действиям украинских властей.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика