Квалифицированный уход и реабилитация лежачих больных в пансионате


Квалифицированный уход и реабилитация лежачих больных в пансионате

Серьезное заболевание часто приводит к неспособности человека выполнять элементарные процедуры. Необходим неустанный и профессиональный уход. Это невозможно в домашних условиях. Придется правильно кормить, оказывать помощь, вовремя вводить лекарства. Также еще пожадобиться специальные медицинские кровати, с модельным рядом которых можно ознакомиться здесь. Именно поэтому лучшим решением будет направление лежачего больного в специализированный пансионат для ухода и последующей реабилитации.

Специфика ухода за больными

Распространенным заблуждением является непонимание требований и сложностей правильного ухода. Самостоятельные попытки выходить человека обычно серьезно осложняют состояние больного. Это также очень тяжело физически и психоэмоционально.

Специализированный пансионат имеет наработанные протоколы не только по уходу, но и постепенному возвращению функций если это возможно. Работа с лежачими больными ведется по нескольким направлениям:

— Тщательный мониторинг состояния. Оценка динамики квалифицированными медиками на месте, отправка всех данных лечащему врачу.

— Правильный режим питания и ввода медикаментов.

— Регулярная смена положения, ежедневные базовые движения предотвращающие застойные процессы.

— Психологическая поддержка. Персонал верно формулирует высказывания, не заостряя внимание на болезни или состоянии, при этом объясняя необходимость процедуры.

Возможности пансионата по уходу за тяжелобольными людьми

Используется специальная мебель и матрасы. Это очень важно для лежачих больных. Нужная жесткость, возможность изменить положение тела – поднять голову, корпус или ноги, предотвращают застойные процессы. Поэтому не рекомендуется выхаживать родных самостоятельно. Обычная кровать существенно ускоряет накопление веществ и разрушительные процессы в тканях организма.

На высоком уровне находится безопасность. В домашних условиях легко упустить начало криза или ухудшения состояния. Ежедневный контроль основных показателей, оперативное взятие и расшифровка новых анализов позволяет постоянно иметь актуальную информацию о состоянии лежачего больного. Приступы, кризы, опасные тенденции предупреждаются заранее. Регулярно вносятся актуальные и согласованные коррективы в лечебную карту.

Реабилитация всегда требует усилий и систематического подхода. В домашних условиях постоянно фиксируются пропуски занятий, не достижение заданных норм. Персонал пансионата подберет нужную мотивацию каждому больному, проконтролирует выполнение необходимых процедур. Это безопасно, эффективно и даст ожидаемый результат.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика