Продукты, в которых больше всего кальция


Продукты, в которых больше всего кальция

Кальций – это жизненно необходимый продукт, который необходим для:

  • поддержания здоровья костей;
  • сокращения и расслабления сосудов и мышц;
  • передачи нервных импульсов;
  • секреции гормонов.

СЫР. Разумеется, натуральный, а не сделанный на основе пальмового масла. Больше всего кальция из сортов сыров содержится в Пармезане, голландском сыре, швейцарском, Российском и т. д. Съев 100 г сыра в день, вы полностью закроете потребность в кальции и получите десятую долю суточной нормы витамина D. Главное, не забывайте, что сыр – это калорийный продукт.

КУНЖУТ. Лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г содержится 975 мг кальция и 17,7 белка. Главное — замачивать семена в воде на четыре часа перед употреблением, чтоб выделилась фитиновая кислота, которая нам не нужна.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ САРДИНЫ. Их едят с костями, в которых много кальция, 382 мг на 100 г продукта, а также 6,8 мкг витамина D (68 % от дневной нормы). А кальций, если вы не знали, усваивается в разы лучше в паре с витамином D.

МИНДАЛЬ. Тоже богатый источник кальция. Главное – знать меру, так как в 100 г миндаля аж 581 ккал.

ЧЕСНОК. В 100 г чеснока содержится 181 мг кальция и 6,4 белка. Также он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует глюкозу, имеет противоопухолевый и антимикробный эффект.

ПЕТРУШКА. В 100 г есть 138 мг кальция, 133 мг витамина С и 3 г белка. Конечно, петрушку не едят пучками, но ее стоит почаще добавлять в блюда.

МОЛОКО. Кальций из молока хорошо усваивается благодаря лактозе, а белок обладает самым высоким коэффициентом усвоения из возможных – 1,0. Главное – убедиться, есть ли у вас непереносимость лактозы.

ФУНДУК. В 100 г содержится 114 мг кальция, 15 г белка и 628 ккал, поэтому знайте меру.

Источник: health.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика