Мы привязались к Филе, но его пришлось отдать


Прочитала в первом номере газеты «Хозяйство» за 2021 год статью «Гриффон» и решила написать, как наша семья спасла от гибели такого же гриффона.

Мы привязались к Филе, но его пришлось отдать

Члены нашей семьи, Саша и Марина, поехали летом в гости на Кубань. На заправочной станции в Семикаракорске они увидели грязного, голодного, с раной на боку песика. Работницы станции сказали, что, видимо, собачка сбежала у кого-то из проезжавших. Не хотелось думать, что кто-то мог выбросить такое маленькое, беспомощное существо.

Саша поймал собачку и взял с собой. Через несколько дней они вернулись в Волгодонск и сразу повезли собачку в ветклинику. Там им сказали, что это дорогая и редкая порода – гриффон. У собачки воспалилась рана, поднялась температура. Работники ветклиники залечили рану, сбили температуру, сделали прививки, завели паспорт, и надо было указать кличку собаки. Мы решили назвать его Филей (у нас когда-то была собачка по кличке Филя).

У нас и сейчас есть собака породы шепсу, ей пять лет. Мы решили оставить себе и Филю, но наша собака, несмотря на все старания, не приняла его. Поэтому решено было отвезти Филю на дачу, где жила наша родственница. Та окружила его заботой, откормила (через небольшой промежуток времени он поправился на 700 г).

За все время у нас было три собаки, все породистые, но такой, как Филя, не было. Он ласковый, добрый, привязан к хозяевам. Когда кто-то из нашей семьи приезжал на дачу, Филя пищал от радости, запрыгивал на колени и старался облизать руки, лицо, понимал слово «нельзя». Так что если кто хочет взять себе верного друга, то лучше гриффона вы не найдете.

Когда лето подошло к концу, заканчивался дачный сезон, пришло время решать судьбу Фили. Мы дали объявление с фото. Пошли звонки, но мы тщательно отбирали кандидатуры. Девушке, живущей на съемной квартире, отказали, так как неизвестно, как хозяева отнесутся к новому жильцу. Мужчина с грубым голосом нам тоже не подходил – решили, что он злой. Наконец позвонила женщина из Цимлянска. Сказала, что приедут заберут Филю. Мы ответили, что сами привезем. Нам хотелось посмотреть, в каких условиях он будет жить.

Повезли его с «приданым»: купили красивый ошейник, шампунь для собак, сделали прическу. Условия и сами хозяева нам понравились. Мы так полюбили Филю, что прощались с ним со слезами на глазах.

Наступили холода, мы купили Филе теплую одежду и поехали в Цимлянск. Нас встретил ухоженный и веселый пес. Мы были рады за Филю, но с другой стороны стало грустно – он стал отвыкать от нас. Уже не пытался лизнуть руку и лицо и не спускал глаз с новой хозяйки. Мы договорились с Таней (так зовут новую хозяйку Фили), что она будет нам сообщать, как дела у Фили, и время от времени присылать его фото на телефон. Филя действительно попал в добрый руки, мы очень этому рады.

Мы привыкли слышать: «Собака – друг человека», мне же хочется добавить: «И человек – друг собаки».

А. К. Журба, г. Волгодонск, Ростовская обл.

Источник: veterinarian.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика