Пикап Lordstown Endurance проведёт гонку без кузова


Пикап Lordstown Endurance проведёт гонку без кузова

Скриншот сделан из минутного видео от четвёртого февраля, которое демонстрирует платформу-скейтборд в боковых скольжениях и прыжках на пересечённой местности. Другой ролик (48 с) от второго числа показывает «тележку» в роли бульдозера для уборки снега.

Электрический пикап Endurance встанет на конвейер в сентябре, а пока американская корпорация Lordstown Motors объявила об участии в гоночной серии SCORE World Desert Championship на этапе San Felipe 250 (14–18 апреля). Кольцевой заезд протяжённостью 290 миль (466,7 км) начнётся и завершится в муниципалитете Сан-Фелипе (Мексика). Честь Лордстауна на соревнованиях будет отстаивать только платформа-скейтборд.

«Мы считаем, что способность электрического пикапа конкурировать в сложных условиях Нижней Калифорнии будет значительной вехой для всего электромобильного сообщества. Наша цель — стать первым электрокаром, который завершил San Felipe 250, и мы уверены, что сделаем это», — объяснил гендиректор Стивен Бёрнс.

На фото заметна разница между прототипами Alpha (справа) и Beta, который идёт на гонку. Видеоролик снят в декабре 2020-го, однако достоин внимания, ведь за рулём Альфы сидит сам директор Бёрнс.

Стартап Canoo из Калифорнии тоже гоняет на «скейтборде», но не для спорта или испытаний. Так рекламируется платформа, которую могут купить все желающие, например Hyundai и KIA.

«Тележка» Лордстауна полагается на четыре мотор-колёса Elaphe пиковой мощностью 608 л.с., однако запаса хода в «250 миль+» (402 км) может не хватить для 290-мильной петли. Так как означенная гонка «считается одной из самых изнурительных и суровых в мире», трудно предсказать, как сыграет низкий центр тяжести и будет ли надёжной защита батареи. Впрочем, пикапу ценой от $52 500 (3,8 млн рублей) экстремальный тест пойдёт только на пользу.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика