Александр Нерадько провел заседание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ


Александр Нерадько провел заседание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ

19 февраля 2021 г., AEX.RU – Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провел заседание проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ). Об этом сообщает Росавиация.

Заседание прошло в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители Росавиации, ФКП «Аэропорты Севера», ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) » и подрядных организаций. На заседании обсуждены вопросы реконструкции аэропортов Республики Якутия.

«По докладу генерального директора ФКП «Аэропорты Севера» Вадима Волкова, в настоящее время ведется подготовка к продолжению работ по строительству (реконструкции) объектов аэродромной инфраструктуры аэропортовых комплексов Олекминск, Семчан, Депутатский, Хандыга, Белая Гора, Сангар, Черский. Работы будут возобновлены после установления приемлемых климатических условий, позволяющих выполнение строительно-монтажных работ. Также завершаются проектно-изыскательские работы в аэропортах Полярный, Усть-Нере и Магане», — говорится в сообщении.

В ходе заседания подробно рассмотрели реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропорта Нерюнгри. Обсудили варианты сокращения времени проведения строительно-монтажных работ по замене покрытий. Представители ФКП «Севера» и подрядной организации предложили провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы за четыре месяца — с 1 июля по 31 октября 2021 года.

Отмечается, что Александр Нерадько, «принимая во внимание, что аэропорт Нерюнгри является запасным аэропортом для авиакомпаний, выполняющих полеты в аэропорт Якутия, поручил причастным к реализации проекта тщательно проработать вопрос реконструкции и представить детальный график работ. Также дополнительно с авиакомпаниям, выполняющими полеты в регионе, будут проведены консультации с целью всестороннего обсуждения вопроса замены запасного аэропорта Нерюнгри на аэропорты Мирный и/или Полярный».

Кроме того, на заседании проектного офиса и. о. генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) » Олег Сидоров доложил о ходе работ по строительству (реконструкции) объектов аэродромной инфраструктуры в аэропортах Домодедово, Мурманск, Якутск, Ставрополь, Оренбург, Братск и Томск.

«Руководитель Росавиации поставил руководителям ФКП и ФГУП задачу по неукоснительному выполнению планов реализации КПМИ, в том числе тщательной и системной работе с подрядчиками. Отметил персональную ответственность как заказчика, так и подрядных организаций за каждый проект Комплексного плана. Поручил взять на особый контроль объекты, реализация которых запланирована в 2021 году», — отметили в пресс-службе Росавиации.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика