Марка Karma пополнит модельный ряд купе-кроссовером


Марка Karma пополнит модельный ряд купе-кроссовером

Патентная заявка была подана в 2019 году. В 2020-м агентство Bloomberg указывало на возможное появление в линейке Карм электрического паркетника.

Компания Karma Automotive наметила постепенное расширение модельного ряда. В нынешнем году американцы должны представить «бюджетное» семейство седанов GS Series, в том числе электрокар (до сих пор Кармы были гибридами). А на перспективу задуманы пикап и купе, универсал и кабриолет. Как выяснилось, производитель думает и о кроссовере с купеобразным силуэтом. Такой обнаружился в документах американского патентного ведомства USPTO.

Марка Karma пополнит модельный ряд купе-кроссовером

Общие формы, фонари и вентиляционные прорези навевают ассоциации с Porsche Cayenne Coupe и Alfa Romeo Stelvio, а сильнее всего — с моделью Aston Martin DBX.

Если паркетник доберётся до серии, то займёт вершину модельного ряда Кармы. Так что цена явно превысит сотню тысяч долларов. В случае чисто электрической версии перспективная платформа High-Performance E-Flex позволяет надеяться на суммарную отдачу электромоторов свыше тысячи сил и запас хода на зарядке более 600 км. Поскольку компания активно развивает и направление последовательных гибридов, не исключён и такой вариант паркетника.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика