Как и с чем носить фланелевую рубашку


Женская фланелевая рубашка стала фаворитом зимнего сезона. Разбираемся, какие варианты допустимо носить в офис, а какие можно выбрать для весенних прогулок и свиданий.

Как и с чем носить фланелевую рубашку

Фланелевая рубашка полностью повторила модную судьбу джинсового комбинезона, из рабочей одежды лесорубов и золотоискателей превратившись в королеву повседневной моды. Новый вид хлопковой ткани изобрели в 16 веке, и теплый, мягкий и прочный материал быстро вошел в повседневное использование. Сначала мир завоевала фланелевая ночная рубашка: длинная, с рюшами и пуговичками.

А клетчатая фланелевая рубашка сопровождала мужчин из рабочего класса на протяжении всего 20 века. Но в конце 1980-х Курт Кобейн совершил революцию – не только в музыке, но и (невольно) в моде. И его сценические образы шагнули в масс-маркет.

Спустя 40 лет этот предмет одежды вновь на гребне волны. Но он значительно изменился.

Не только клетка

Классические варианты: красная или синяя фланелевая рубашка в черную клетку по-прежнему актуальны. Носить их можно, как и раньше, с закатанными до локтя или приспущенными рукавами. Но сегодня популярны и однотонные модели: спокойных пудровых, светло-серых, бежевых, теплых коричневых и зеленых тонов. Ярко и сочно фланель смотрится с канареечно-желтым или оранжевым цветом – такие варианты тоже возможны. Рубашки-оверсайз можно носить свободно или собирать на талии большим кожаным ремнем с массивной пряжкой.

С чем носить?

Рубашка – одна из базовых вещей гардероба, дающая огромный простор для сочетаний. Добавим к ней узкую короткую юбку и массивные ботинки или кроссовки, и получим универсальный комплект для офиса, где не придерживаются строгого делового дресс-кода. Кэмерон Диаз в фильме «Очень плохая училка» смело миксовала клетчатую рубашку с короткими шортами. Длинная фланелевая рубашка сочетается с широкими и прямыми джинсами классических моделей, джинсами-бойфрендами, кожаными брюками. Белая или черная футболка, надетые под такую рубашку, сделают образ более молодежным, водолазка или свитер — строгим.

Как и с чем носить фланелевую рубашку

Черная фланелевая рубашка прямого силуэта плюс маленькое (не обязательно черное) платье, и романтичный look для свидания готов. А если рубашка достаточно длинная, ее можно выдать за самодостаточное платье, подхватив узким ремешком и выбрав соответствующую обувь.

Итак, пройдемся по списку. Удачные сочетания: фланелевая рубашка женская +

джинсы

кожаные штаны

шорты

короткая юбка

маленькое платье

Размерный ряд

Узор в клетку наконец-то перестал быть прерогативой девушек размера xs. Фланелевые рубашки больших размеров отлично смотрятся на обладательницах пышных форм. Кажется, Макс, одна из главных героин американского ситкома «Две девицы на мели», знала об этом уже в 2010-х. Ее образом, в котором солирует красная фланелевая рубашка в черную клетку, перехваченная поясом, и дополненная джинсами-скинни, вполне можно вдохновляться в текущем сезоне.

Рубашка как верхняя одежда

Еще одна новинка сезона 2020/21 — утепленные фланелевые рубашки. Более плотная ткань превратила их практически в пальто, удобный вариант на теплую осень и позднюю весну. Как будто ты накинула на плечи уютный плед, с которым можно не расставаться даже на городских улицах. Особенно хорошо смотрятся утепленная синяя фланелевая рубашка оверсайз в комплекте с выбеленными джинсами или длинной джинсовой юбкой, черными кожаными штанами. А куртки-рубашки удачно сочетаются с сапогами до колена на небольшом каблуке. Удлиненные модели не дадут замерзнуть в нашем капризном климате. Теплые фланелевые рубашки – функциональное и модное решение на весну.

Как и с чем носить фланелевую рубашку

Подбираем обувь

Фланелевые рубашки, несмотря на свою кажущуюся универсальность, не самый простой предмет гардероба. Если мы добавляем их в свой образ, то не забываем про правильное сочетание с обувью и аксессуарами. Стоит обратить особое внимание на обувь. Правило ее подбора достаточно простое. Так, если мы заправляем рубашку, то в комплект можно добавить классические модели: лодочки на небольшом каблуке или танкетку. С узкими или прямыми джинсами в качестве низа допустимо надеть высокий каблук.

Носим свободно, навыпуск — выбираем плоскую или массивную подошву, спортивную обувь, кеды или обувь в стиле гранж, высокие ботинки или укороченные сапоги а-ля ковбой.

Дополняем аксессуарами

Фланелевая рубашка в клетку требует простых и лаконичных аксессуаров. Это могут быть плетеные кожаные или металлические однотонные браслеты прямых линий, например, браслеты-манжеты, браслеты в виде незамкнутого кольца, крупные металлические или деревянные кольца. А нежные шармы и украшения из драгоценных металлов лучше оставить для других случаев.

Сумки выбираем им под стать: объемные сумки-мешки, сумки-авоськи или монохромные кожаные рюкзаки. Фланель – мягкий, текстурный материал, и сумки должны быть такими же: фактурные, с нечеткими линиями, минимумом декора.

Правильно подобранная фланелевая рубашка, удачно обыгранная аксессуарами, может стать настоящей палочкой-выручалочкой нашего модного гардероба.

Источник: all-for-woman.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика