В танковой армии ЗВО приступили к заключительному этапу отборочного конкурса АрМИ-2021 «Соколиная охота»


В танковой армии ЗВО приступили к заключительному этапу отборочного конкурса АрМИ-2021 «Соколиная охота»

18 февраля 2021 г., AEX.RU – В гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к заключительному этапу отборочного конкурса АрМИ-2021 «Соколиная охота», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В состязаниях участвуют расчёты беспилотной авиации соединений и воинских частей танкового объединения ЗВО. Помимо сдачи зачетов по знанию теоретической части, специалисты выполняют практические полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан» и «Элерон».

«При выполнении конкурсных заданий расчеты комплексов с БПЛА сдают нормативы по развертыванию комплексов и запуску летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

Кроме того, перед участниками стоят задачи по поиску как стационарных, так и подвижных объектов в установленном квадрате местности, передаче координат на пункты управления.

Также в пресс-службе министерства отмечают, что «операторы БПЛА демонстрируют свое мастерство при выполнении посадки беспилотника на точность. Военнослужащие осуществляют посадку летательных аппаратов в заданном районе, не допустив его ухода за пределы посадочной площадки».

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика