Гибрид Honda HR-V e:HEV дебютировал в Японии и Европе


Гибрид Honda HR-V e:HEV дебютировал в Японии и Европе

Мировая премьера прошла в виде получасовой онлайн-трансляции из Токио (видео с английскими субтитрами). Выступили лидер проекта HR-V/Vezel Кодзиро Окабе и креативный директор Дайсукэ Цутамори. За дизайн экстерьера отвечает Дайсукэ Акодзима, за интерьер — Такаши Хирота.

Прототип SUV e:concept сегодня превратился в третье поколение субкомпакта Honda HR-V для Европы и новый Vezel для Японии. При одинаковом дизайне снаружи и внутри HR-V может быть только гибридом e:HEV (как Jazz и CR-V), а Vezel получит обычную бензиновую версию с атмосферником 1.5, вариатором, передним и полным приводом. Подробные характеристики кроссовера не обнародованы, так как Vezel будет продаваться с апреля, а запуск HR-V намечен на конец 2021 года.

Новым для паркетника «в стиле купе» оборудованием считаются панорамная крыша, взмаховый датчик для багажной двери, зарядный разъём (из-за него бензобак сдвинут к центру), помощник при спуске, светодиодная подсветка и «премиальное аудио». Трансформация сидений Magic Seats сохранена.

Гибрид Honda HR-V e:HEV дебютировал в Японии и Европе

Праворульный интерьер адресован Японии и Великобритании, где открылся приём предзаказов. Цифровой приборки и двухспицевого мультируля, как у Джаза, нет. Климат-контроль с виду такой же, диагональ тачскрина — девять дюймов. Цвета и материалы отделки подобрала Маюми Онояма.

В Японии комплекс безопасности Honda Sensing будет идти «в базе» с камерами кругового обзора, автоторможением, адаптивным круиз-контролем, удержанием в полосе. Предыдущий Vezel «начинается» с 2 113 426 иен (1,47 млн рублей), и новый последует его примеру. Вариант по имени XR-V для рынка КНР будет представлен позже, поскольку сейчас китайцы празднуют Новый год. Когда вернутся к работе, узнаем у них и о будущем Акуры CDX.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика