Суд взыскал с бывшего главы ФТС имущество на сумму более 153 млн рублей за взятки в аэропортах Внуково и Домодедово


Суд взыскал с бывшего главы ФТС имущество на сумму более 153 млн рублей за взятки в аэропортах Внуково и Домодедово

18 февраля 2021 г., AviaStat.ru – Суд обратил в доход государства имущество бывшего начальника управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС России) Александра Кизлыка и его супруги на сумму более 153 млн руб, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Мещанским районным судом Москвы 17 февраля удовлетворен иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества бывшего начальника управления таможенных расследований и дознания ФТС России Александра Кизлыка и его супруги в виде денежных средств, ценностей и объектов недвижимости на общую сумму 153,4 млн руб. », — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Кизлыка задержали в декабре 2019 года. Высокопоставленному сотруднику таможенной службы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По данным следствия, действия Кизлыка способствовали освобождению от уголовной и административной ответственности лиц, совершавших контрабанду денежных средств.

В управлении таможенных расследований и дознания центрального аппарата ФТС России, а также в таможнях аэропортов Внуково и Домодедово были проведены обыски. В ходе обысков по адресам проживания Кизлыка были изъяты 600 тыс. долл., 600 тыс. евро, золотые слитки и часы брендовых марок. В конце июля 2020 года Генпрокуратура России предъявила Кизлыку иск об обращении в доход государства имущества на общую сумму более 121 млн руб.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика