Венгрия в ЕС: «Мы не хотим, чтобы нам указывали как нам жить»


Венгрия в ЕС: «Мы не хотим, чтобы нам указывали как нам жить»

Деньги никогда не были для Венгрии приоритетом, заявил по итогам заочной встречи Вышеградской четверки, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью Interia.pl. Премьер Венгрии подчеркнул при этом, что хорошо иметь деньги, но нельзя все подчинять деньгам.

«Деньги – это не то, за что мы боремся. Приоритетом для нас является национальный суверенитет. Мы не хотим, чтобы нам указывали как нам жить. Мы не хотим, чтобы тысячи мигрантов приезжали к нам. Второй приоритет – это семья. Все эти гендерные вопросы не для нас. Третий приоритет – это общество, опирающееся на работе, чтобы все были обеспечены работой», — сказал он.

Виктор Орбан сказал, что если Европейский союз приблизит Венгрию к этим целям, то его страна только рада быть челном Союза.

Виктор Орбан видит место Польши и Венгрии в Европейском союзе. «Мы хотим принадлежать к ЕС, но иметь национальный суверенитет. Таков наш подход», — подчеркнул он.

Ранее, премьер Венгрии заявлял, что ЕС представляет для Венгрии интерес не точки зрения финансовых средств, а с точки зрения рынков. Общий рынок, где есть конкуренция, очень важен.

Польша и Венгрия вместе блокировали принятие семилетнего бюджета ЕС, тем самым высказывая несогласие и увязкой выделения финансовых средств из антикризисного, Восстановительного фонда с уровнем соблюдения верховенства права в странах. Польша и Венгрия считаю, что ЕС вмешивается во внутренние вопросы стран-членов, пытается навязать ценности, которые неприемлемы для стран Центрально-восточной Европы.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика