Операция ВКС и спецназа в Белой пустыне, захвачен склад оружия врага


В результате разведывательно-поисковой операции спецгруппы сирийских правительственных сил при поддержке беспилотных летательных аппаратов ВКС России в пустынной местности на востоке провинции Хомс был обнаружен крупный схрон, используемый боевиками ИГИЛ* для ведения террористической деятельности в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс.

В схроне были обнаружены и изъяты 7 крупнокалиберных пулеметов, 36 автоматов и ручных пулемётов, станковый гранатомет с 28 гранатами к нему, установка ПТУР, 87 мин и гранат, свыше 22 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию, 40 килограммов взрывчатых веществ, 45 килограммов медикаментов, средства связи различных типов иностранного производства (Hytera, Selex ES и др.) и 350 килограммов продуктов.

Также в ходе операции были уничтожены четыре боевика на двух пикапах с крупнокалиберными пулеметами, которые были обнаружены в районе схрона и выполняли, судя по всему, функцию охранения.

С начала 2021 года активность групп боевиков в данном регионе возросла. Одной из вероятных причин, по которой им удается скрытно перемещаться в пустынной местности, является возможность укрыться на территории зоны Эт-Танф, подконтрольной международной коалиции во главе с США и подчиненных им бандформирований из бывшей «Свободной сирийской армии».

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика