Аэропорт Курска вновь не принимает рейсы из-за обледенения ВПП


Аэропорт Курска вновь не принимает рейсы из-за обледенения ВПП

Аэропорт Курска вновь не принимает рейсы из-за обледенения ВПП

Аэропорт Курска второй день подряд корректирует свою работу из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, сообщили в справочной службе воздушной гавани в среду. Об этом пишет Интерфакс.

«У нас непригодна взлетная полоса, она обледенела. Мы не можем принимать самолеты и выпускать. Назначенные на сегодня рейсы перенесены на завтра», — сказал собеседник агентства.

По его словам, расчистку полосы осложняет минусовая температура. «Был дождь ледяной, потом сильный мороз, и все это застыло. При такой температуре реагенты не действуют, а тепловыми пушками лед топят, вода стекает, но все опять замерзает», — рассказали в справочной.

Согласно информации на сайте аэропорта, из-за погодных условий на четверг переносятся два рейса: из Калининграда в Курск и из Курска в Москву (Внуково). Помимо этого, отменен назначенный к вылету на четверг утренний рейс из Курска в Москву (Внуково).

Как сообщалось, накануне аэропорт Курска был временно закрыт для расчистки взлетно-посадочной полосы. Все рейсы были отменены.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика