Land Rover намекнул на выпуск нового пикапа Defender


Land Rover намекнул на выпуск нового пикапа Defender

Пикапами были и предки Дефендера, и он сам в первом поколении. На фото показан особый Defender, построенный подразделением SVO для 24-го кинофильма о Джеймсе Бонде «007: Спектр» (2015).

Директор автомобильных программ марки Land Rover Ник Коллинз заявил, что пикап на базе «второго» Дефендера «технически возможен», поскольку замена рамной конструкции на несущий кузов «не накладывает никаких структурных ограничений», сообщает Autocar. Более того, менеджер признал, что «существует достаточный потребительский спрос», оправдывающий возвращение грузовичка. «Мы всегда говорили, что новый Defender будет семейством», — подчеркнул Коллинз. Мол, пикап появится не завтра, но компания внимательно следит за сегментом.

Land Rover намекнул на выпуск нового пикапа Defender

Если Defender Pickup будет построен, его ожидает комтрансовская линейка Hard Top (на фото справа). Вряд ли наряду с рабочей лошадкой появится нечто подобное концепту DC100 Sport (2011).

Autocar полагает, что основой пикапа станут исключительно длиннобазные Дефендеры 110 и 130 (последний ещё не дебютировал). Новая стратегия Reimagine обязывает Land Rover к выпуску шести электромобилей с 2024 года. Окажись пикап в их числе, его конкурентами будут Tesla Cybertruck, GMC Hummer EV, Rivian R1T, Bollinger B2 и Lordstown Endurance. При традиционном ДВС соперников должно быть больше.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика