Axiom Space привлекает инвестиции на строительство первого модуля частной орбитальной станции


Axiom Space привлекает инвестиции на строительство первого модуля частной орбитальной станции

В Axiom Space рассказали о том что компания вступает в новый этап финансирования и порядка 130 миллионов долларов инвестиций были получены для постройки туристического модуля на МКС. В сборе средств участвовали более десятка крупнейших фондов, один университет. Организован же этот сбор был инвестиционной компанией C5 Capital.

“Этот раунд позволяет нам сделать крупный взнос в постройку нашего модуля и сформировать команду, которую мы расширяем просто сумасшедшими темпами”, — сказал CNBC президент и генеральный директор Axiom Майкл Суффредини

Основное направление деятельности компании Axiom Space сейчас — это доставка четырех космических туристов на МКС с помощью корабля SpaceX Crew Dragon. Первый такой полет планируется совершить в январе 2022 года. В планах компании совершать пару таких полетов в года и сделать их рутинной частью работы.

Но на этом планы Axiom не заканчиваются. Компания рассчитывает создать собственные жилыми модулями для МКС, которые позже смогут отделится от станции и работать автономно на околоземной орбите. Сейчас компания находится в активном поиске специалистов, которые смогут не только построить космическую станцию, но и организовать работу и построить всю необходимую инфраструктуру.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика