Звезды TikTok и инфлюенсеры из социальных сетей присоединятся к Гильдии киноактеров США


SAG-AFTRA, в рамках принципов новой этики и борьбы за равноправие, совершил эпохальный переворот в Голливуде — звезды TikTok и инфлюенсеры из социальных сетей теперь смогут присоединиться к Гильдии киноактеров Америки. Причина такого решения лежит на поверхности — блогеры стали полноценными участниками индустрии развлечения.

Звезды TikTok и инфлюенсеры из социальных сетей присоединятся к Гильдии киноактеров США

Гильдия киноактеров США одобрила нововведение, которое расширяет охват и возможности членства для создателей онлайн-контента в формате аудио и видео (для тех, кто формирует контент только за счет фото —право на членство недоступно). Президент SAG-AFTRA Габриэль Картерис рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество.

Звезды TikTok и инфлюенсеры из социальных сетей присоединятся к Гильдии киноактеров США

За миллионами просмотров и армией подписчиков стоит множество проблем. Большинство инфлюенсеров чаще своих коллег по индустрии развлечения сталкиваются с мошенничеством, нерегулируемыми ставками по оплате, не имеют медицинского обслуживания или каких-либо льгот на рабочем месте.

Вход в профсоюз открывает перед звездами интернета массу возможностей: доступ к медицинским и пенсионным выплатам, работу в различных кино- и телепроектах, представительство от имени создателей контента в переговорах, помощь в урегулировании платежных и юридических споров с компаниями и брендами.

Если ранее блогеры часто выступали в роли мини-рекламных агентств, производя, снимая, редактируя, распространяя и продвигая свой собственный контент, а также управляя финансами, бухгалтерией и юридическими вопросами, то теперь у них есть возможность переложить организационную часть на коллег по профсоюзу, не боясь обмана.

SAG AFTRA нуждается в инфлюенсерах

По мере того как индустрия развлечения погружалась в социальные сети, агенты по кастингу и продюсеры все чаще искали там новые таланты, нанимая интернет-звезд для ролей в рекламных кампаниях, кино и телевизионных шоу. Новое соглашение стало кульминацией трехлетнего исследования в медиа-пространстве и окончательным признанием важности социальных сетей для индустрии.

Звезды TikTok и инфлюенсеры из социальных сетей присоединятся к Гильдии киноактеров США

В настоящее время гильдия представляет около 160 000 профессионалов в области кино, телевидения и радио. Обращение к социальным сетям и инфлюенсерам — это возможность вдохнуть жизнь в индустрию, построить новые денежные потоки за счет рекламы продуктов и новых проектов, обеспечить других членов профсоюза работой.

Согласно отчету Insider Intelligence и Mediakix, бренды готовы потратить до $15 млрд на продвижение своих продуктов через инфлюенсеров к 2022 году, по сравнению с $8 млрд в 2019 году. Вот только представители социальных сетей чаще всего не готовы к сотрудничеству и выбирают самый простой в юридическом плане путь — монетизировать аккаунт и получать с него деньги через подписные компании на таких платформах, как Patreon и OnlyFans, или таких программах, как AdSense YouTube или Creator Fund TikTok.

Профсоюз мог бы помочь в решении юридической и финансовой стороны вопроса, то, чего так не хватает многим инфлюенсерам.

Звезды TikTok и инфлюенсеры из социальных сетей присоединятся к Гильдии киноактеров США

Инфлюенсеры и раньше пытались создавать ассоциации, которые осуществляли бы поддержку и защиту своих членов. Например, в 2019 году американские звезды Instagram создали союз, но он быстро распался, в 2020 году созданы American Influencer Council и The Creator Union, но и они пока работают только для избранного круга приглашенных. Соглашение с SAG-AFTRA на сегодняшний день наиболее реальный и перспективный вариант для большинства инфлюенсеров США.

Наталия Сахно, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика