Премия Гильдии киноактеров: «Корона» и «Шиттс Крик» в лидерах

Как обычно, Гильдии киноактеров удается заметить то, что прошло мимо жюри «Золотого глобуса». Особо вопиющее их упущение в этом году – отсутствие в списке номинантов эмоционального и драматичного сериала Михаэлы Коэл «Я могу уничтожить тебя» от телеканала HBO (Михаэла Коэл снимала сериал вместе с Сэмом Миллером и одновременно играет главную героиню).

Коэл получила свою первую номинацию на премию Гильдии киноактеров как героиня телевизионного фильма или мини-сериала за изображение Арабеллы в сериале «Я могу уничтожить тебя». Бок о бок с ней соревновался другой новичок – Аня Тейлор-Джой за мини-сериал «Ход королевы», а также суперзвезды Кейт Бланшетт («Миссис Америка»), Николь Кидман («Отыграть назад») и Керри Вашингтон («И повсюду тлеют пожары»).

Есть и другие крутые сериалы, которые оценила Гильдия киноактеров, но они прошли незамеченными для жюри «Золотого глобуса»: «Бриджертоны», о котором все говорят, от стриминговой платформы « Netflix» (за актерский состав и Реге Пейдж как лучший драматический актер), «Прощай навсегда» – искрометный дуэт Кристины Эпплгейт и Линды Карделлини, обе будут соревноваться за звание лучшей актрисы в комедийном сериале, и один из фаворитов – криминальный драматический сериал «Лучше звоните Солу».

Теперь, как и жюри «Оскара», члены Гильдии киноактеров предстали перед нелегким выбором: дать награды новеньким или отдать дань уважения сериалам и звездам, которые уже показали себя с лучшей стороны? В новичках в этом году нет недостатка: кроме «Бриджертонов» есть еще комедийный детектив «Бортпроводница», историческая комедия «Великая», фантастика-ужасы «Страна Лавкрафта» и спортивная комедия «Тед Лассо».

Все вышеперечисленные сериалы могут похвалиться талантливыми актерами. В этот раз среди номинантов на премию в драматической категории много новых лиц, неизменными остались лишь звезды «Короны». Создатели этого сериала уже вкусили сладость триумфа, но четвертый сезон привлек еще больше внимания зрителей, в том числе благодаря Андерсон и Коррин, а также развитию отношений между Чарльзом и Дианой, и противостоянию между королевой и Тэтчер.

На этом фоне сложно выделиться, хотя другие конкурсанты – «Лучше звоните Солу», « Бриджертоны», «Страна Лавкрафта» и «Озарк» – интересны и увлекательны каждый по-своему.

Если говорить про комедии, то прошлогодний участник только один – «Шиттс Крик», так как победитель 2020 года сериал «Удивительная миссис Мейзел» в этот раз не может участвовать. Другие номинанты: «Прощай навсегда», «Бортпроводница», «Великая» и «Тед Лассо».

Возможно, Гильдия киноактеров последует примеру жюри «Золотого глобуса» и, в отличие от жюри «Эмми», наградят в первую очередь «Теда Лассо». Но и сильные стороны сериала «Шиттс Крик» нельзя отрицать. Почти год прошел со дня выхода в эфир последней серии сезона, но «Шиттс Крик» остается ярким феноменом поп-культуры, а среди его фанатов – многие знаменитости из мира шоу-бизнеса.

Звезды сериала Юджин Леви, Дэн Леви, Кэтрин О’Хара и Энни Мерфи получили отдельные номинации в четверг утром, к тому же весь сериал в целом тоже был номинирован. Нужно отметить, что и на премии «Эмми» в сентябре прошлого года этот сериал был обласкан вниманием критиков.

Нельзя пропустить лучших: «Шиттс Крик» и « Корона», – оба сериала будут представлены в пяти номинациях, это рекорд для 27-й церемонии вручения премии Гильдии киноактеров. Сегодня на телевидении много отличных сериалов и время выбирать лучших. Но с таким обширным жюри как у Гильдии киноактеров логично будет поставить на крупные проекты, а куда уж крупнее чем «Корона» и «Шиттс Крик».

Катерина Бауман, специально для MovieNews.Film

Источник

Добавить комментарий