Все паркетники Geely Atlas отозваны из-за пожаров


Все паркетники Geely Atlas отозваны из-за пожаров

Китайская модель Geely Boyue назвалась Атласом в Беларуси, где её мелкоузловой CKD-сборкой занимается завод «Белджи». Сейчас цены лежат в диапазоне 1 334 990–1 879 990 рублей.

Топливные трубки на отрезке между модулем и фильтром могут повредиться при сильном морозе, спровоцировав утечку бензина. Но это полбеды, поскольку не исключено возгорание «из-за воздействия статического электричества». Чтобы избежать пожара, необходимо заменить и трубки, и топливный модуль, и крепёжный болт фильтра. Под отзыв попали абсолютно все кроссоверы Geely Atlas, проданные с февраля 2018-го по настоящий момент. Перечень VIN-номеров 18 670 автомобилей опубликован Росстандартом.

Все паркетники Geely Atlas отозваны из-за пожаров

Известно как минимум о двух декабрьских возгораниях: в Усинске и Воркуте (на фото). Есть видео пожара и следов утечки. К счастью, люди не пострадали.

В личных сообщениях дилеры просят владельцев отключить автозапуск, «незамедлительно» пройти проверку, а до неё не эксплуатировать автомобили. Поскольку Haval F7 и F7x воспламенялись ровно по той же причине, напрашивается вывод о неготовности разномастных «китайцев» к температурам около -40°. Справедливости ради заметим, что повреждение топливных трубок случается с любыми моделями, будь то Land Cruiser Prado, Porsche Macan или Hyundai Santa Fe. Предыдущие отзывы Geely датированы 2015-м и 2016 годом.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика