Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 5% за первый месяц 2021 года


Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 5% за первый месяц 2021 года

17 февраля 2021 г., AviaStat.ru – Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за январь 2021 года. Аэропорт обслужил 96 тыс. пассажиров, что на 5% выше показателя предыдущего месяца, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«Внутренний пассажиропоток по сравнению с декабрем 2020 г. вырос на 5% и составил 95 тыс. пассажиров. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Москву и Петропавловск-Камчатский. Стоит отметить, что в новогодние праздники было обслужено 40 тыс. пассажиров, что превысило докризисный показатель за аналогичный период (с 1 по 11 января 2020 года) на 4%», — говорится в сообщении.

На международных направлениях, представленных рейсами в Сеул и Токио, пассажиропоток составил около 1,5 тыс. человек. По итогам 2020 года Воздушная гавань Приморья обслужила 1,3 млн пассажиров, сохранив ведущее место среди аэропортов Дальневосточного региона.

В пресс-службе отметили, что в 2021 году аэропорт Владивосток продолжает работу по развитию пассажиропотока и открытию новых направлений с акцентом на развитие внутреннего туризма. В летнем сезоне аэропорт запускает новые рейсы авиакомпании Nordwind из столицы Приморья в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика