Молодая колдунья


Молодая колдунья

Борьба с дьяволом в облике молодой колдуньи…

Не понятно, в ком из них дьявольская сила. Боголюбцы-садисты-убийцы в извращённой форме издеваются над дьяволом, воплощенном в образе молодой женщины. Убийственная доброта. Зло здесь не в образе, а в действии.

Известно, что с ведьмами в средние века боролись жестоко. Надо сказать, что среди ученых не существует единого мнения о природе такого феномена как «охота на ведьм».

Молодая колдунья

Одни считают это именно борьбой с язычеством, другие попыткой обуздания социальной активности женщин, третьи говорят о том, что женщины реально могли создавать некие подпольные братства (точнее будет сказать сестринства), направленные против всевластия мужчин. Впрочем, это далекое еще не полный список объяснений данного явления.

Примерно с середины XIX века, когда охота на ведьм была уже в далеком прошлом, стал складываться образ ведьмы как сексапильной красотки, которую с садистским сладострастием пытают инквизиторы, не имеющие возможности удовлетворить страсть к женщине нормальным путем. Тогда же возникла уверенность, что одним из признаков ведьмы была ее красота.

Именно так изобразил молодую колдунью Антуан Вирц.

Молодая колдунья

Автор: Татьяна Андрющенко

Источник: tanjand.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика