Пластинчатый питатель ТК-15


Пластинчатый питатель ТК-15

Сфера применения пластинчатых питателей – угольная, горнодобывающая и другие отрасли промышленности. Их используют для равномерной подачи среднекусковых и крупнокусковых сыпучих материалов.

Описание и характеристики

Питатели используют для транспортировки большого количества сыпучего материала из воронок или бункеров в агрегаты или транспортные средства.

Существует несколько типов питателей: пластинчатые, лотковые, вибрационные. При перемещении средне- и крупнокускового материала с примесями липких и влажных частиц лучше использовать пластинчатый питатель. Его особенность в том, что он надежен, способен транспортировать крупнокусковые элементы в дробилку.

Элементом дробильно-сортировочной установки выступает пластинчатый питатель ТК-15. Предназначение данного вида оборудования – равномерное перемещение горной породы в дробилку для первичной обработки.

Использование питателя этого типа позволяет транспортировать широкий ассортимент пластов горных пород, перемещать материал по наклонной поверхности до 45 градусов. Он надежен и изготовлен из материала высокого качества.

Пластинчатый питатель ТК-15 имеет такие основные технические характеристики:

  • ширина полотна -1 м
  • производительность – 75 и 150 м.куб в час
  • скорость движения полотна – 0,08 и 0,16 м/ч
  • мощность электродвигателя – 3,2 и 6 кВТ
  • общие размеры: длина — 7,2 м, ширина — 2,62 м, высота – 1,16 метра.
  • общая масса с приводом – 10 тонн.

Принцип действия

Действие питателей основывается на совмещении полотен пластин в целостную систему, которая выступает единым механизмом. Соединенные таким образом пластины перекрывают одна другую и позволяют перемещать сыпучий материал без потерь при транспортировке.

Направление движения ветвей полотен пластин осуществляется несколькими рядами роликов, размещенных попарно. Само полотно приводится в движение электродвигателями с многоступенчатыми редукторами. В процессе работы полотно питателя должно быть всегда натянутым. Для этого используются натяжные винты и гайки.

Электродвигатель с редуктором монтируют на отдельно расположенный фундамент.

Преимущества и недостатки

Пластинчатый питатель ТК-15 имеет свои особенности. К его недостаткам относят небольшую скорость транспортировки породы, большой вес агрегатов, трудоемкость и дороговизна обслуживания, большой расход энергии при перемещении груза.

Основные преимущества – возможность перемещения транспортировки груза под уклоном до 45 градусов, высокая надежность и простота конструкции.

По материалам сайта https://mzpvs.ru/catalog/pitatel_plastinchatyy/ пластинчатые питатели от производителя.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика