Какие виды танцев относятся к спортивным бальным танцам


Какие виды танцев относятся к спортивным бальным танцам

Спортивные бальные танцы — это очень популярный вид спорта в России. Все больше детей и взрослых попадают под обаяние этого вида танцевального спорта. Здесь прекрасно все — от одежды для тренировок и выступлений — до музыки и самих танцев.

Спортивные бальные танцы объединяют в себе десять самых разнообразных танцев, которые отличаются характером, ритмами и хореографическими элементами. Они делятся на две абсолютно противоположных программы: европейскую и латиноамериканскую. Каждая из них в свою очередь отличается происхождением, музыкальным сопровождением и костюмами танцоров.

Европейская программа

В ее состав входят такие танцы:

  • медленный вальс;
  • венский вальс;
  • фокстрот;
  • квикстеп;
  • танго.

Каждый танец европейской программы – это воплощение грации, интеллигентности и изысканности. Медленный вальс – самый романтичный из всех десяти. Все элементы выполняются танцорами сдержано и волнительно для зрителя. Танец настолько утонченный, что не подлежит никакой спешке. Техника выполнения позволяет зрителю думать, что партнеры плывут в танце. Венский вальс отличается многообразными круговыми движениями. Танго всегда исполняется словно в последний раз. Партнеры ведут себя на паркете как конкуренты, ведущие жесткую, понятную только им двоим игру. Фокстрот должен исполняться на длинных, плавно скользящих шагах. Движение партнеров получаются в итоге сдержанными и непринуждёнными. Квикстеп или быстрый фокстрот подразумевает под собой способность танцора быстро, ловко, подвижно и энергично выполнять все необходимые элементы.

Латиноамериканская программа

В список самых легких, зажигательных и страстных танцев входят:

  • самба;
  • румба;
  • ча-ча-ча;
  • джайв;
  • пасодобль.

Ча-ча-ча – самый молодой и задорный в этой программе. Танец исполняется на одном дыхании в высоком темпе. Задача партнеров – показать между собой флирт, создавая при этом четкие, страстные и порывистые шаги навстречу друг другу. Динамика танца не позволяет расслабиться зрителю и танцорам ни на минуту. Самба, пожалуй, самый игривый танец, который заводит публику с полуоборота. Румба – это классика латиноамериканской программы родом из Кубы. Как его только не называют: танец любви, чувств, эмоций, секса и страсти. Пасодобль ворвался в латину прямиком из Испании. Это танец для двоих с сюжетом. Чаще всего он напоминает корриду, где партнеры готовы ради привлечения внимания пойти на все. Джайв ассоциируется с быстрыми и свободными движениями. Этот танец исполняется в одном быстром темпе, завершает всю программу соревнований.

Для каждой из программ необходима своя одежда и обувь, не только для выступлений, но и для тренировок. Нельзя в платье или рубашке для латины танцевать программу стандарт и наоборот.

Занимаясь спортивными бальными танцами, танцоры учатся владеть своим телом, быть выносливыми как физически, так и морально.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика