РКК «Энергия» планирует добраться до Луны с помощью четырехпусковой схемы полета ракет-носителей «Ангара-А5В»


РКК «Энергия» планирует добраться до Луны с помощью четырехпусковой схемы полета ракет-носителей «Ангара-А5В»

В РКК «Энергия» решили рассмотреть вариант запуска пилотируемой миссии к Луне с помощью четырехпусковой схемы полета ракет-носителей «Ангара-А5В».

Такая схема запуска позволит вывести на орбиту перспективный пилотируемый корабль, лунный взлетно-посадочный комплекс и кислородно-водородные разгонные блоки.

На низкой околоземной орбите пилотируемый транспортный корабль будет стыковаться с орбитальной станцией. «Там экипаж будет ждать выведения КВТК, после чего на орбите будет выполнена стыковка с разгонником».

Параллельно на низкой околоземной орбите будут стыковаться лунный взлетно-посадочный комплекс и еще один КВТК. Далее разгонники придадут импульс кораблю и комплексу для перелета на эллиптическую орбиту, после чего произойдет их отделение.

«После перехода на низкую окололунную орбиту высотой 200 километров предполагается стыковка корабля и ЛВПК», — добавил источник.

Космонавты перейдут на борт взлетно-посадочного комплекса, совершат посадку, поработают на поверхности Луны. Далее с естественного спутника Земли стартует только взлетный модуль, который на орбите состыкуется с пилотируемым кораблем. После отделения взлетного модуля корабль отправится на Землю для совершения посадки.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика