Стартап REE Automotive создал инженерный центр в Британии


Стартап REE Automotive создал инженерный центр в Британии

В соседях у инженерного центра REE — местные исследовательские отделения таких компаний, как Bosch, Haldex и Aston Martin. В течение нескольких лет новый центр создаст около 200 высококвалифицированных рабочих мест.

Израильская фирма REE Automotive, недавно объявившая о слиянии с американской корпорацией 10X Capital Venture Acquisition, построила Engineering Center of Excellence в технопарке MIRA, расположенном близ британского Нанитона (графство Уорикшир). Центр займётся ускорением проектирования, а также верификацией, испытаниями и омологацией масштабируемых модульных платформ-скейтбордов. Компания REE рассчитывает продавать такие платформы по всему миру автопроизводителям, желающим с минимальными затратами запустить на поток гамму электрических моделей, в особенности комтранс и всяческие шаттлы (в том числе беспилотные).

Стартап REE Automotive создал инженерный центр в Британии

Разместившись в технологическом парке MIRA, REE получает доступ к соседнему полигону инжиниринговой компании Horiba MIRA, обладающей большим количеством тестовых трасс и лабораторий, используемых не один десяток лет ведущими автопроизводителями.

В течение следующих трёх лет в инженерный центр и регион REE собирается инвестировать $92 млн. Выбор площадки продиктован присутствием потенциальных технологических партнёров: в парке MIRA есть офисы 35 мировых производителей оригинального оборудования (OEM). А стратегия REE как раз подразумевает поставку отдельных деталей партнёрами, а далее сборку компонентов в 15 интеграционных центрах в разных странах (ближе к клиентам). Первый из них будет открыт в США уже в 2021 году.

Стартап REE Automotive создал инженерный центр в Британии

Платформа состоит из основы с батареей (REEboard) и угловых приводных модулей REEcorner (такой модуль соединяет в компактный узел рулевое управление, тормоза, подвеску, управляющую электронику и электромотор). Сверху ставится любой кузов, а всё управление идёт по проводам.

Штаб-квартира REE Automotive находится в Тель-Авиве, а дочерние предприятия расположены в США, Великобритании и Германии. После серии тестов и уточнения конструкции REE надеется поставить первые образцы своей продукции клиентам в 2022 году. Массовый выпуск должен стартовать в 2023-м. Среди стратегических инвесторов REE названы Mahindra & Mahindra и Magna International.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика