Минтрансу предложили увеличить в 1,5 раза допустимый вес животных в самолете


Минтрансу предложили увеличить в 1,5 раза допустимый вес животных в самолете

Минтрансу предложили увеличить в 1,5 раза допустимый вес животных в самолете

Союз кинологических организаций России, в который входят 1,5 тыс. общественных объединений, клубов и питомников собак всех пород, направил в Минтранс РФ предложение повысить допустимый вес животного (включая вес переноски) в багажном отделении самолета с 50 кг до 75 кг. Об этом пишет ТАСС.

«Сегодня россияне очень часто хотят провезти животное весом, например, 55 кг, но по авиационным правилам это невозможно. При этом только сама клетка для животного может весить до 10-15 кг, то есть допустимый вес животного на рейсе «съедается». Ограничение веса багажа до 75 кг является распространенной международной практикой среди европейских, американских и восточных авиаперевозчиков», — отметил президент организации Владимир Уражевский.

Сейчас Минтранс проводит консультации с эксплуатантами воздушных судов по этому вопросу, но решение пока что не принято, говорится в сопровождающем письме министерства.

Как сообщил представитель «Аэрофлота» Михаил Демин, такая инициатива также прорабатывалась летом 2020 года рабочей группой авиакомпании. «В рабочую группу входят представители крупнейших кинологических и фелинологических ассоциаций и федераций России. Их эксперты познакомились со всей цепочкой услуг и сервисов партнеров и подрядчиков, с техническими и юридическими ограничениями. Это предложение требует участия регулятора», — сказал он.

В авиакомпании «Россия» газете сообщили, что обычно перевозка животных весом 75 кг не востребована у пассажиров. «Если возникает необходимость перевезти такой груз, то для этого выполняется специальный рейс», — добавил представитель компании. В Red Wings отметили, что в случае принятия новых правил готовы оказать услугу по перевозке собак массы до 75 кг при соблюдении определенных условий: габариты контейнера должны обеспечивать животному возможность стоять, лежать и поворачиваться естественным образом и одновременно соответствовать размерам грузовых дверей воздушного судна.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика