Кинотеатры сети AMC и Cinemark начали сдавать кинозалы в аренду геймерам


Американские сети кинотеатров AMC и Cinemark переняли опыт своих корейских коллег из CGV и начали сдавать залы с большими экранами геймерам и поклонникам видеоигр. На такой шаг киносети подтолкнула пандемия коронавируса, перенос блокбастеров на неопределенный срок, падение продаж билетов и страх, что придется прибегнуть к очередным массовым сокращениям и закрытиям помещений.

Кинотеатры сети AMC и Cinemark начали сдавать кинозалы в аренду геймерам
Кинотеатры сети AMC и Cinemark начали сдавать кинозалы в аренду геймерам

Опыт корейской сети кинотеатров CGV

Корейская сеть кинотеатров CGV, как и американские коллеги, в 2020 году оказалась в сложной ситуации. Пустующие залы приносили убытки, а долги перед арендодателями стремительно росли, наполняемость не давала возможности удерживать на плаву огромную сеть и содержать работников.

Кинотеатры сети AMC и Cinemark начали сдавать кинозалы в аренду геймерам

Сеть кинотеатров Malco, базирующаяся в Мемфисе, одна из первых в США оценила потенциальные возможности зрительских залов. Начиная с ноября, в своих 36 кинотеатрах они ввели услугу для геймеров Malco Select. Два часа стоит $100 долларов, три — $150. В зале, согласно протоколам безопасности, могут находиться до 20 человек.

Как выживают кинотеатры в Великобритании?

В Великобритании кинотеатры закрыты для зрителей из-за пандемии коронавируса и жестких ограничений. В связи со сложной ситуацией, сети выживают за счет того, что задействуют кафетерии или сдают помещения для сторонних проектов.

Например, в лондонском кинотеатре Genesis работает только кафетерий с возможностью покупать еду на вынос, а один из филиалов киносети Odeon в Эйлсбери переоборудовали в центр вакцинации Covid-19. Владельцы кинотеатров в Великобритании надеются на положительные результаты массовой вакцинации, чтобы вновь открыть двери зрительских залов посетителям.

AMC и Cinemark пойдут по проверенному пути и воспользуются наработками других киносетей. В планах не только аренда зала для геймеров, частные показы фильмов для небольших компаний, но и продажа продуктов на вынос.

Наталия Сахно, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика