Эспандер — универсальный тренажер для начинающих и профессионалов


Эспандер — универсальный тренажер для начинающих и профессионалов

С помощью легкого и компактного эспандера вы можете качественно проработать, нарастить и укрепить мышцы разных частей тела, не перегружая при этом суставы. Регулярные тренировки с ним развивают силу и выносливость, формируют выразительные формы, помогают восстановиться после травм. В некоторых случаях эспандер служит средством профилактики заболеваний костно–мышечного аппарата.

Основные виды эспандеров

Как и любой другой спортивный инвентарь эспандеры различаются внешним видом, назначением, а главное — уровнем сопротивления, от которого зависит степень мышечной нагрузки. Изготавливают их из разных материалов, чтобы охватить пользователей с разным уровнем физической подготовки. Уровень сопротивления измеряют в килограммах и указывают в описании.

  • Кольцо из резины или мягкого, эластичного ПВХ. Это тренажер для укрепления пальцев и кистей рук, а также запястья. Применяется в реабилитационных программах для восстановления рук после паралича, перелома. Профилактирует развитие туннельного синдрома.

  • Эластичная трубка с противоскользящими ручками, напоминающая скакалку. Дает отличную нагрузку на мышцы плечевого пояса и грудные мышцы. Улучшает осанку. Может комплектоваться дверным креплением.

  • Закольцованный эспандер-«восьмерка» из термопластичного каучука. Используется для растягивания и укрепления мышц всего тела.

  • Стальной, в форме щипцов с мягкими, удобными для хвата ручками. Воздействует на запястья, связки и костную ткань.

  • Эластичные ленты разной ширины и плотности. Предлагаются в наборе и предназначаются для проработки разных групп мышц.

Спортсменам рекомендуют эспандер купить в Минске https://polza-shop.by/catalog/sportivnye_izdeliya/sportivnyy_inventar/espandery/ не только для прокачки мышц. Универсальный тренажер способствует увеличению объема легких у пловцов, а боксерам помогает увеличить четкость и быстроту удара.

Эспандер — универсальный тренажер для начинающих и профессионалов

Преимущества тренировок с эспандером

Доступный по цене тренажер можно взять с собой на прогулку и в отпуск и продолжать тренировки в любой обстановке.

Он заменит вам даже гантели и штангу, так как позволяет выполнять те же упражнения на бицепс и трицепс, мышцы ягодиц и бедер, кора и шеи. При этом нагрузку вы можете регулировать сами, просто увеличивая или уменьшая амплитуду движения эластичного тренажера. Очень важно, что в ходе занятий вы будете ощущать степень напряжения и сокращения мышц справа и слева. Это позволяет самостоятельно выявить перекос в их работе и помогает избежать травмы.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика