Однокомнатный мужчина


Однокомнатный мужчина

Жизнь улыбнулась Ренате дважды. Мало того, что от природы она — высокая стройная блондинка с длинными ногами, так еще и карьеру свою начала с козырей. Ковид застал ее студенткой медицинского ВУЗа, и девушку тут же поставили «под ружье» в красную зону, что автоматом означало неплохую по нынешним временам зарплату. Так что получает она сейчас раза в два-три больше, чем средний мужик. О всяких конфетах-соленьях-икре от пациентов и говорить не приходится.

Проживает она одна и с комфортом – снимает студию в новом доме, за небольшие деньги. Хозяин попытался было сдать ее сначала какой-то семейной паре, но те в первый же месяц разгромили мебель, сорвали межкомнатную дверь с петель и даже продырявили чем-то натяжной потолок. Все это пришлось менять, а хозяин так испугался, что теперь готов молиться на тихую Ренату, которая относится к имуществу бережно, и сдает ей жилье буквально за копейки – платеж составляет примерно одну десятую ее зарплаты.

Родители Ренаты живут далеко, и не имеют привычки лезть в жизнь дочери. Тиндер и Баду работают исправно, особенно когда тебе 24, и вся жизнь впереди. Душу греют полный вкусностей холодильник и не менее полный кошелек. Одно не хватало – любви. И она постучалась в двери.

Молодой человек не старше 30 (это у Ренаты железное требование, мужчины моего возраста кажутся ей ужасно пожилыми и морщинистыми), влюбленный и внимательный появился в жизни девушки яркой вспышкой. Появился, пригласил к себе ночевать, и…

Нет, здесь не будет душераздирающих подробностей об интимных неудачах, все прошло хорошо. А вот ночевать в чужой однокомнатной квартире Ренате совершенно не понравилось.

— Он ворочается! Похрапывает! Сопит! – возмущалась Рената, вкусив блаженства малогабаритного жилья, в котором расположились несколько человек. – А если пойти ночью в туалет, то возникает дилемма: не смыть или разорвать звуком низвергающего водопада это малое пространство. И разбудить парня. Он вскакивает в половине шестого, гремит чайниками, воняет яичницей. Я не могу так жить. У меня и дома была своя комната, я всегда стремилась к своей квартире. А это что? Как крысы в банке.

О своем решении оставаться в студии по месту съема (и никаких переездов) она сообщила парню очень мягко. Но тот все равно обиделся. Какая же, говорит, мы тогда пара, если вместе не живем? Если вместе не спим? И снимать вскладчину не видит смысла — есть же свое жилье, он им даже гордится.

А Рената ему хитренько так, по-женски: ну ты пойми, ну от меня же пациенты зависят, вот не высплюсь я и кого-нибудь залечу… Нам же итак хорошо, ну что ты…

А сама подругам говорит: никакого сожительства, никакого брака, никаких вообще разговоров о семейной жизни, пока не будет хотя бы по комнате на человека (лучше с запасом на детей). Права?

Автор: Морена

Источник: morena-morana.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика