На тысячах хэтчбеках Lada Xray будет заменён рулевой вал


На тысячах хэтчбеках Lada Xray будет заменён рулевой вал

Список кодов VIN автомобилей, попавших под данный отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта.

Возможное повреждение сварного шва вала электромеханического усилителя руля требует замены этого вала. По этой причине в России отозваны 9311 экземпляров Lada Xray, изготовленных с января по май 2019 года. Естественно, все работы будут проведены бесплатно для владельцев.

На тысячах хэтчбеках Lada Xray будет заменён рулевой вал

По итогам 2020 года модель Xray занимает 24-ю строку в списке самых популярных легковушек в России с результатом 19 286 штук (–33% к 2019-му). Обычный Xray сейчас стоит от 679 900 рублей (мотор 1.6 на 106 сил и пятиступенчатая «механика»). Приподнятая версия Xray Cross — от 790 900 рублей.

В прошлом году Иксреи мелькали в отзывных кампаниях трижды: из-за неисправного обратного клапана в вакуумном усилителе тормозов, некорректно закреплённого жгута проводов, идущего от приборки, и другого жгута и топливопровода, контактирующих где не следует. А вот в 2019-м проводился отзыв как раз для замены рулевого вала с дефектной сваркой. В тот раз ремонту подлежали 933 хэтчбека. Теперь мероприятия по замене вала решено распространить на девять с лишним тысяч экземпляров Иксрея.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика