Тимофей Милованов раскритиковал работу МВФ на Украине


Тимофей Милованов раскритиковал работу МВФ на Украине

В понедельник, 15 февраля, Тимофей Милованов, внештатный советник главы администрации президента Украины Владимира Зеленского, в грубой форме прокомментировал работу Международного валютного фонда (МВФ) в стране.

«Там облажался МВФ, а не Украина. Если честно», — написал Милованов в ответ комментатору.

Ранее, 13 февраля, стало известно, что миссия МВФ завершила свою работу на Украине безрезультатно, отметив, что для завершения первой доработки программы требуется больший прогресс.

28 января министр финансов страны Сергей Марченко объявил, что работа миссии МВФ на Украине продлена на 7-10 дней.

Днем ранее отмечалось, что совокупный госдолг Украины в 2020 году увеличился на 6,98% в долларовом выражении и составил 90,26 миллиарда долларов.

6 января стало известно, что Украина должна вернуть МВФ около 1,7 миллиарда долларов долга. Также, согласно графику, в 2022 году она должна выплатить фонду еще 2,4 миллиарда долларов.

В декабре 2020 года миссия МВФ начала работу по пересмотру программы stand-by. Национальный банк Украины отметил прогресс в переговорах с миссией МВФ, высоко оценил шансы ее пересмотра.

В июне Совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года на общую сумму 5 миллиардов долларов. Страна уже получила первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов. Согласно меморандуму, ожидалось, что после выделения этих денег и утверждения программы оставшаяся сумма четырех приемов, примерно 700 млн долларов, два из них ожидались в июне и сентябре, остальные — исходя из результаты двух обзоров в 2021 году.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика